Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.03.2021 07:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Больница начинается с регистратуры

Автор: Марина Сабрекова

Медицинские регистраторы Гульнара Биктаева и Татьяна Саламатова, можно сказать, — лицо больницы.

О людях скромных профессий. Работа медицинских регистраторов только на первый взгляд кажется легкой

От того, как встретят больного человека работники регистратуры, часто зависит не только настроение, но и физическое состояние пациента. Медицинские регистраторы Юкаменской районной больницы Гульнара Минсафовна Биктаева и Татьяна Нафигулловна Саламатова помнят это негласное правило и всегда стараются вежливо встретить каждого, кто приходит в больницу. И работают, помогая друг другу. Как шутят сами женщины, у них сформировался дружный коллектив из двух человек.

Работа медицинских регистраторов только на первый взгляд кажется лёгкой. Особенно непросто при больших очередях. Мы, пациенты, часто бываем нетерпеливы, раздражены, доходит иногда и до грубости. А работники регистратуры обязаны оставаться собранными, сдержанными, вежливо отвечать на все вопросы.

Гульнара Минсафовна и Татьяна Нафигулловна признаются, что пришли работать в регистратуру больницы случайно. Г. Биктаева работает в больнице уже 10 лет, Т. Саламатова – пять.

- В обязанности работника регистратуры входит приём пациентов и запись их к врачу, отвечать на телефонные звонки жителей, которые по состоянию здоровья не могут прийти в больницу. С утра до двенадцати часов дня мы принимаем по телефону вызовы врача на дом от пациентов с высокой температурой, с высоким давлением или от лежачих больных. При этом одновременно мы работаем с «живой» очередью, даём консультации, отправляем к специалистам, разносим карты по врачам. Вечером, после приёма пациентов врачами, обратно раскладываем в регистратуре карты, вклеиваем в них результаты анализов, которые приносят нам медсёстры.

Сейчас на приём к врачам можно записываться по интернету или терминалу, но не у всех жителей района есть доступ к интернету. А кто-то и не умеет пользоваться интернетом. Поэтому в течение всего рабочего дня очередь в регистратуру не заканчивается. Иногда бывает и такое, что приходят старые люди и в окошечко регистратуры спрашивают, что им делать, у них болят голова, ноги. Приходится терпеливо объяснять, что надо обязательно обратиться к тому или иному врачу, идти на приём, — рассказывают Г. Биктаева и Т. Саламатова.

Сейчас мы живём во времена неблагополучной эпидемиологической обстановки. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом становится спокойнее, медицинские работники ежедневно рискуют своим здоровьем. Небезопасна и работа медицинских регистраторов. Им приходится целый день, не снимая средств индивидуальной защиты, стоять на ногах, работать с больными людьми, которые перед тем, как зайти на приём к врачам, обязательно должны обратиться в регистратуру. На этом снимке Татьяна Саламатова и Гульнара Биктаева без маски. Мы их попросили снять средства индивидуальной защиты, чтобы сфотографироваться для газеты.

- Медицинские регистраторы – это, можно сказать, лицо больницы. Гульнара Минсафовна и Татьяна Нафигулловна лицом в грязь не ударяют. Они всегда приветливы, вежливы с людьми. Документация у них всегда в порядке, карточки и анализы аккуратно разложены, — так отзывается о медрегистраторах заведущая поликлиникой Юкаменской больницы Т. Лекомцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65