Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.03.2021 07:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Талант передался по наследству

Автор: Марина Сабрекова

Любовь к музыке Артему передалась от папы — художественного руководителя Пышкетского СДК Алексея Сунцова.

В Юкаменском районе немало юных дарований. Один из них – учащийся Пышкетской школы Артём Сунцов

Музыкальный дар Артёму достался от папы – художественного руководителя Пышкетского дома культуры Алексея Владимировича Сунцова. А ему в свою очередь любовь к музыке, музыкальным инструментам передалась от его отца, который не расставался с гармошкой. На гармошке играл и дед Алексея Владимировича — прадед Артёма. Вот такая музыкальная династия Сунцовых.

Сейчас Артём учится в 10 классе. На сцене он выступает с четвёртого класса. Его выступления всегда проходят под громкие зрительские аплодисменты.

С ранних лет Артём видел, как папа играет на концертах и праздниках, и тоже мечтал научиться играть на гармошке. Его мечта сбылась, юноша, кроме гармони, научился играть ещё и на гитаре. Но больше всего любит ударные инструменты – тарелки, барабаны. Причём, игру на них освоил самостоятельно.

После школы с ребятами собираются на репетиции, у них создан свой инструментально-музыкальный ансамбль «Непоседы». С ансамблем часто выступают на концертах, проводимых в клубе и школе, принимают участие в различных конкурсах. «Непоседы» узнаваемы уже даже в республике. Где бы они не выступали, почти всегда бывают в числе победителей. В их копилке уже шесть дипломов Лауреата I степени.

Самым запомнившимся днём в своей жизни Артём считает участие в 2014 году во Всероссийском конкурсе «Играй, гармонь». На конкурс А. Сунцов ездил с папой. Они успешно прошли сложнейший кастинг в Ижевске, отборочный тур, так попали на телевидение. Наверное, многие жители Юкаменского района видели и помнят эту передачу. В 2018 году кастинг на конкурс «Играй, гармонь» проходил в Глазове. Артёма уже узнавали ведущие Заволокины, самым первым пригласили на сцену. Он выступил как сольно, так и с ансамблем «Непоседы». На память об этих событиях у пышкетского школьника есть фотографии. Артём получил приглашение на концерт «Играй, гармонь» в Иваново, где традиционно выступают лучшие гармонисты «Играй, гармони». К сожалению, по определённым причинам не получилось туда съездить.

А. Сунцов ещё увлекается спортом. Он – активный участник многих соревнований. А ещё он очень любит лошадей.

Кем Артём хочет стать после окончания школы? Он пока ещё не определился. Но ясно одно – музыка всегда сбудет присутствовать в его жизни, даже если она не станет его профессией.

- Первое выступление Артёма прошло на сцене Пышкетского дома культуры, когда он уже учился в школе, — рассказывает Алексей Владимирович. — Сначала он пел. Когда образовался инструментально-музыкальный ансамбль «Непоседы», я предложил ему роль барабанщика, так как именно его мне не хватало в ансамбле. Артём согласился. С тех пор один, с ансамблем выступает как на школьных, так и клубовских мероприятиях. Стараюсь его возить и на мероприятия, проводимые на сцене районного дома культуры. Артём ещё и хорошо танцует. Я буду только рад, если сын, как и я, свяжет свою жизнь с музыкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157