Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.03.2021 13:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые кредиты под 3% годовых начали получать предприятия Удмуртии в рамках программы для бизнеса «ФОТ 3.0»

Фот 3.0 пришла на смену ФОТ 2.0, в рамках которой предпринимателям выдавали кредиты под 2% на сохранение занятости. Действие этой программы заканчивается 1 апреля 2021 года.

Фот 3.0 пришла на смену ФОТ 2.0, в рамках которой предпринимателям выдавали кредиты под 2% на сохранение занятости. Действие этой программы заканчивается 1 апреля 2021 года.

«Воспользоваться ФОТ 3.0 и взять кредиты под 3% сможет только тот бизнес, который принимал участие в ФОТ 2.0. Это сделано для того, чтобы предприниматели, сохранившие занятость до 1 апреля, не начали сокращение сотрудников и смогли дальше платить им зарплату. В Удмуртии таких субъектов МСП 6648. На сегодняшний день подана 181 заявка на сумму 393,4 млн рублей», ― прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов.

В течение полугода после оформления кредита заемщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Важнейшее условие ― в период действия кредитного договора заемщик должен сохранить численность на уровне 90%.

Константин Сунцов также напомнил о важности погашения финансовых обязательств по программе ФОТ 2.0. Кредит спишут полностью, если численность сотрудников на 1 марта 2021 года составила не менее 90% от численности работников на 1 июня 2020 года. И наполовину, если на предприятии сохранилось до 80% численности.

«За все время действия программы в Удмуртии было выдано 6648 таких кредитов на сумму 11,7 млрд рублей», ― добавил первый зампред.

До 31 марта банки оповестят заемщиков о своем решении. «Если вы не согласны с решением банка, то уточните «проблемный» отчетный месяц и до 5 апреля 2021 года отправьте верные сведения в Пенсионный фонд России», ― подытожил Константин Сунцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2