Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.03.2021 08:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Смирнов принял участие в открытии Всероссийских соревнований по дзюдо в Удмуртии

20–22 марта в Ижевске на базе Комплексной специализированной спортивной школы олимпийского резерва проходит XV Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек. Он посвящен памяти Героя России Ильфата Закирова и награжденного орденом Мужества Валерия Бахарева.

20–22 марта в Ижевске на базе Комплексной специализированной спортивной школы олимпийского резерва проходит XV Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек. Он посвящен памяти Героя России Ильфата Закирова и награжденного орденом Мужества Валерия Бахарева. Сегодня в торжественном открытии соревнований принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии, председатель попечительского совета региональной Федерации дзюдо Сергей Смирнов.

В ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе при выполнении боевого задания начальник штурмового отделения отдела специального назначения «Кречет» Ильфат Закиров был тяжело ранен, но продолжил вести огонь, дав товарищам возможность эвакуироваться. Ранение оказалось смертельным. Ценой своей жизни он спас других сотрудников. Кроме того, он был кандидатом в мастера спорта по дзюдо, работал тренером-преподавателем в ДЮСШ № 4 в Ижевске. Указом Президента страны Владимира Путина от 1 марта 2001 года ему присвоено посмертно звание Героя России. Перед его штурмовым отделением была поставлена задача — взять опорный пункт боевиков в селе.

На торжественном мероприятии присутствовали родственники Ильфата Закирова и Валерия Батырева — Ляйсира Закирова, Рузеля Шайхрадиева и Татьяна Бахарева. Им вручили цветы и поблагодарили за воспитание героев.

«В этом году на турнир в качестве участников заявилось ещё больше спортсменов из других регионов. Это ещё раз доказывает, что интерес к занятиям дзюдо не угасает, а наоборот растёт. Мы со всей стороны будем делать всё возможное, чтобы турнир наращивал обороты, становился ещё более интересным», — сказал Сергей Смирнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2