Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

25.03.2021 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УДМУРТИИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ «НАША ИНИЦИАТИВА-2021» В РАМКАХ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

24 марта на заседании конкурсной комиссии по проведению ежегодного конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, были определены проекты-победители, на реализацию которых в 2021 году будет выделено софинансирование из бюджета Удмуртской Республики.

24 марта на заседании конкурсной комиссии по проведению ежегодного конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, были определены проекты-победители, на реализацию которых в 2021 году будет выделено софинансирование из бюджета Удмуртской Республики.

По результатам конкурсного отбора «Наша инициатива-2021» в рейтинг победителей вошли 293 проекта-победителя из 332, допущенных к конкурсу.

Председатель конкурсной комиссии, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анатолий Строков отметил: «Победителями стали 166 проектов по конкурсу муниципальных районов, городских и сельских поселений и 127 проектов — по конкурсу городских округов. Общее количество победивших проектов 293, что на 20% больше, чем в конкурсе прошлого года».

Прием заявок проходил с 19 января по 17 февраля. В этом году на конкурсный отбор по проекту «Наша инициатива» допущено 332 заявки. Причем, заявки от муниципальных районов и городских округов разделились поровну, по 166 заявок. Общая сумма проектов 209 млн рублей. В бюджете республики на них предусмотрено 180 млн рублей.

«Распределение субсидий по двум окнам конкурса — городскому и сельскому, согласно Постановлению Правительства Удмуртской Республики, осуществляется на условиях 40% на 60%, что в 2021 году в денежном эквиваленте составляет 72 млн руб. и 108 млн руб. соответственно», – добавила директор Центра финансового просвещения Наталья Симкина.

Проекты оцениваются по следующим критериям: участие жителей в предварительных и итоговых собраниях, финансовый вклад населения и спонсоров, привлечение СМИ и других средств к информированию населения о проекте, трудовое участие населения. Если проекты не прошли конкурсный отбор, то в следующем году, при желании участвовать вновь, им нужно сконцентрировать свое внимание на данных критериях.

Третий год лидерами остаются проекты по ремонту дорог, строительству детских площадок и спортивных комплексов.

Среди интересных проектов, прошедших конкурсную комиссию, ремонт помещения музея «Лавки купца Базуева» в селе Перевозное. С открытием музея в селе увеличится поток туристов. Появится место для сохранения исторической памяти для потомков. Благоустройство родника в деревне Гондырвай Шарканского района. По проекту территория родника будет огорожена, построят купель. Отремонтируют мост, ведущий к роднику. У жителей появится возможность окунаться зимой и летом, а также привлекать туристов.

«В результате реализации инициативного бюджетирования в городах и районах республики запущен импульс интенсивного развития местных сообществ, создания общих ценностей через совместную деятельность граждан. Люди видят реальные результаты, позитивные изменения и приходят на собрания, отстаивают свои идеи, помогают готовить заявки. Зная, что их предложения действительно могут быть реализованы в достаточно короткие сроки, вносят свой вклад в реализацию проектов», — отметил Анатолий Строков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4