Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии разработан и утвержден план проведения мероприятий на 2021 год, направленный на ликвидацию очагов концентрации ДТП

26 марта состоялось заседание комиссии Правительства Удмуртии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством премьера республики Ярослава Семенова.

На нем выступил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев. Он рассказал о проделанных работах в рамках региональной государственной программы «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики».

26 марта состоялось заседание комиссии Правительства Удмуртии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством премьера республики Ярослава Семенова.

На нем выступил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев. Он рассказал о проделанных работах в рамках региональной государственной программы «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики». В частности, было проведено освещение на 6 участках региональных и межмуниципальных дорог; построено 3 светофорных объектаи 12 стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«Особенностью работы 2020 года стал комплексный подход к безопасности дорожного движения. Так на участке региональной автодороги Ижевск-Якшур-Бодья отработаны сразу несколько задач по безопасности: отремонтирован участок автотрассы Ижевск-Якшур-Бодья, протяженностью 1,468 км, на перекрестке данной автодороги с Окружной Ижевска установлены светофорный объект и камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД, обустроено наружное электроосвещение объекта», — напомнил министр.

Совместно с Минобразованием республики Удмуртии приобрели 9 укладок в школьные автобусы для оказания первой медицинской помощи и обучения учащихся ее навыкам; 9 комплектов оборудования для дошкольных и школьных образовательных организаций, позволяющего в игровой форме формировать навыки безопасного поведения на улично-дорожной сети; световозвращающие элементы: рюкзаки, жилеты-накидки, шнурки, значки и наклейки; наглядные учебные и методические материалы для организаций, осуществляющих работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

На заседании выступил также начальник управления ГИБДД МВД по УР Руслан Набиев: «За 2020 год на автомобильных дорогах, проходящих по территории Удмуртской Республики, зарегистрировано 1913 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 154 человека погибли, 2445 участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести. По итогам анализа аварийности за 12 месяцев 2020 года на территории

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в этом году запланирована установка барьерных ограждений, искусственных неровностей, введение светофорного регулирования в очагах концентрации ДТП, обустройство остановочных пунктов и применение структурной горизонтальной разметки на ремонтируемых участках дорог, являющихся аварийно-опасными.

«С начала года на дорогах Удмуртии погибли 38 человек, это больше, чем за такой же период прошлого года. Поэтому я предупреждаю всех глав муниципальных образований о неукоснительном соблюдении всех решений комиссии. Все вопросы, которые мы сегодня обсудили, прошу взять под личный контроль», — сообщил премьер республики Ярослав Семенов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28