Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.03.2021 14:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии социальный контракт смогут заключить более 2000 малообеспеченных семей

За первый квартал 2021 года органами социальной защиты населения заключено 256 соцконтактов по поиску работы, 246 — на мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации, 72 соцконтракта – на развитие ИП и самозанятости. Поступили около 800 заявлений на заключение соцконтракта.

За первый квартал 2021 года органами социальной защиты населения заключено 256 соцконтактов по поиску работы, 246 — на мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации, 72 соцконтракта – на развитие ИП и самозанятости. Поступили около 800 заявлений на заключение соцконтракта. Общий объем средств на реализацию соцконтракта составляет 247,8 млн рублей. Поддержку в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом В. Путиным, смогут получить более 20000 малообеспеченных семей. Средства можно направить на самозанятость, развитие личного подсобного хозяйства (с условием регистрации в качестве самозанятого), на преодоление трудной жизненной ситуации.

Например, семья Араслановых Эльвиры Зефаровны и Рамая Шакртдиновича из деревни Тат-Ключи Юкаменского района заключила социальный контракт и получила 250 тысяч рублей на предпринимательское дело по разведению домашней птицы. Хотя супруги и до этого уже занимались выведением молодняка бройлерных кур в домашних инкубаторах. А на выделенные государством деньги смогли еще расширить свои возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7