Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

04.03.2021 13:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На всех объектах, которые будут благоустроены в этом году в Удмуртии в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда",  уже определены подрядчики

Всего в 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, планируется благоустроить 84 дворовых территории в 29 населённых пунктах. На всех объектах подрядчики уже определены.

Всего в 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, планируется благоустроить 84 дворовых территории в 29 населённых пунктах. На всех объектах подрядчики уже определены. 

«В этом году перед нами стояла большая задача – заключить все контракты по нацпроекту до 1 апреля. Все торги на дворовых территориях уже завершены, подходят к концу и конкурсные процедуры на общественных пространствах. Это позволяет подрядчикам заблаговременно подготовиться к сезону и выйти на работы сразу, как позволит погода. Как итог, в этом году все работы должны быть завершены до сильных похолоданий», — рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

На 97 общественных пространствах также уже определены организации, которые будут проводить работы. Всего в текущем году в Удмуртии планируется благоустроить 100 общественных пространств. Контракты на выполнение работ на 3-х оставшихся территориях будут заключены до 22 марта.

Всего же в рамках нацпроекта на благоустройство 184 территорий в текущем году планируется направить 421 млн руб. из федерального и республиканского бюджетов.

Помимо этого, перед Глазовом, Сарапулом и Воткинском стоит дополнительная задача – реализация проектов, которые победили на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это дополнительные 250 млн руб. федеральных средств, которые будут вложены в совершенствование городской среды городов Удмуртии.

Напомним также, что с 26 апреля по 30 мая на единой платформе голосования https://18.gorodsreda.ru/ желающие смогут проголосовать за объекты благоустройства 2022 года или их дизайн-проекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3