Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.03.2021 08:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2021 г.

Такая она, Александра Сергеевна – помощник прокурора

Автор: Марина Сабрекова

Вряд ли, увидев эту миловидную девушку не в форме, можно представить ее на такой серьезной должности.

Александра Сергеевна Наговицына работает помощником прокурора Юкаменского района. Глядя на эту миловидную девушку, увидев её не в форме, вряд ли можно представить её на такой серьезной должности. Наш разговор с ней начался с моего вопроса, почему она выбрала именно юриспруденцию?

- Я родилась в Глазове, там же училась. Можно сказать, со школьной скамьи мечтала работать следователем и знала, что после окончания школы буду поступать в юридический ВУЗ. Сдала экзамены в Вятский государственный гуманитарный университет. На мой выбор повлиял мой папа. Он работал в милиции, потом в полиции оперуполномоченным. Папина работа мне очень нравилась. После окончания университета устраивалась на работу в полицию, но в силу жизненных обстоятельств, судьба привела меня в органы прокуратуры, — рассказывает о своём выборе А. Наговицына.

Александра Сергеевна начала свою трудовую деятельность в качестве ведущего специалиста отдела правовой статистики прокуратуры Удмуртской Республики с дислокацией в Глазове. А в мае 2016 года её назначают помощником прокурора в п. Балезино. С июня 2019 года А. Наговицына работает помощником прокурора Юкаменского района.

- Чем занимается помощник прокурора?

- Я осуществляю общий надзор за исполнением законов и соблюдением прав граждан в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования, о несовершеннолетних и молодёжи, и т.д. Таких направлений много в нашей работе.

- Работник прокуратуры в первую очередь должен быть беспристрастным и во всём следовать букве закона. Рассмотрение какой категории дел вас больше затрагивает как человека, как женщину?

- Я всегда остро реагирую, когда вижу, что нарушены права человека, а он в силу своих личностных характеристик, юридической неграмотности не может самостоятельно свои же права защитить, восстановить. И если удаётся человеку помочь, то это приносит удовлетворение от работы. Моя работа связана с тем, чтобы помогать людям восстанавливать справедливость. Я с детства по натуре, как бы это не звучало наивно, правдолюбка. И поэтому выбор профессии для меня совпал с моими внутренними убеждениями, — признаётся Александра Сергеевна.

Свободного времени у помощника прокурора не так уж и много, но если выдаётся такое время, любит заниматься творчеством, рисует, вышивает картины. Ходит в бассейн, любит бегать. Когда в ледовом дворце г. Глазова проходят игры по хоккею, старается ходить на матчи.

Вот такая она, Александра Сергеевна Наговицына. Девушка с добрыми глазами, мягким женственным характером, но при этом справедливая, принципиальная, с крепким мужским стержнем внутри.

Вот как отзывается о своей сотруднице прокурор Юкаменского района К. Аникин:

- Александра Сергеевна пользуется авторитетом и уважением в коллективе прокуратуры района. Она умеет организовать работу, правильно определять приоритетные направления своей деятельности, способна оперативно принимать ответственные решения. А. Наговицына своевременно и качественно исполняет поручения, тщательно проводит проверки по заданиям прокуратуры республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139