Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.03.2021 08:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2021 г.

Умничка, Евсея!

Автор: Марина Сабрекова

У девочки с красивым именем Евсея все получится в жизни.

Всё чаще мамы предпочитают называть своих новорождённых детей необычными именами. Этим они хотят подчеркнуть индивидуальность и неповторимость ребёнка. В Юкаменском районе также подрастает немало детей с необычными именами. Одна из них – Евсея Алексеева из Юкаменского.

- Откуда у девочки такое редкое имя? – интересуюсь у матери девочки — Веры Александровны Ивановой – художественного руководителя РДК «Октябрьский».

- Мы с отцом Евсеи долго не могли определиться с именем. Нам хотелось, чтобы у неё было необычное имя. Долго подбирали, искали имена. Как-то по телевизору показывали выступление Евсеи Алексеевой. Мы сразу решили – это знак судьбы и пошли в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении дочери. Это имя греческого происхождения и переводится как «благочестивая», — говорит В. Иванова.

Евсее сейчас восемь лет. Она учится во втором классе Юкаменской школы. Этот класс является кадетским, помимо общеобразовательных предметов учащиеся этого класса занимаются по гражданско-патриотическому, физкультурно-спортивному, эстетическому направлениям. Несмотря на такую загруженность, Евсея успевает заниматься ещё в детской школе искусств с. Юкаменское.

- Почему вы решили записать дочь в музыкальную школу? – спрашиваю у Веры Александровны.

- Сначала Евсея посещала группу ранне-эстетического развития для дошкольников «Умничка» в школе искусств. Когда дочка пошла в первый класс, начала посещать музыкальное отделение. Она учится игре на фортепьяно у Ольги Владимировны Новиковой, изучает сольфеджио, поёт в хоре. Ей это нравится, — рассказывает мама девочки.

Несмотря на то, что Евсея всего второй год играет на инструменте, у неё уже есть определённые успехи. Недавно она участвовала в международном интернет-конкурсе для детей, молодёжи и взрослых «Talent presto» и награждена дипломом II степени в номинации «Вокальное и музыкальное творчество». На суд жюри девочка представила вариацию И. Берковича на русскую народную песню «Во саду ли…».

Наверное, и необычное имя, и музыкальные гены дали о себе знать. Мама девочки тоже посещала музыкальную школу в Воткинском районе. Вера Александровна занималась по классу фортепьяно. И сейчас она дома помогает дочери. Евсее для музыкальных занятий купили электронное пианино.

Музыкальными растут и два старших брата Евсеи. Данил с отличием окончил детскую школу искусств. Он учился играть на крези, но фортепьяно тоже владеет хорошо. Второй брат Степан хоть и не учится в ДШИ, но самостоятельно научился играть на пианино. Многие в нашем районе знают тётю Веры Александровны, Ольгу Викторовну Дементьеву. Она – активная участница художественной самодеятельности. Она пела в ансамбле «Тюрагай» при РДК, танцевала, участвовала в различных сценках, особенно удавались ей юмористические роли. Кстати, Ольга Викторовна в молодости тоже играла на фортепьяно. По признанию мамы Евсеи, именно она первая заметила музыкальные способности в Евсее.

Сейчас девочка с красивым именем Евсея под руководством своего преподавателя учит новые музыкальные произведения, готовится к участию в других конкурсах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84