Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.03.2021 17:23 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году наружное освещение появится на 5 автодорогах Удмуртии

В 2021 году наружное освещение появится на 5 автодорогах Удмурти

Все участки являются аварийно-опасными, отобранными на основании статистики УГИБДД МВД по УР. Установка освещения здесь будет проводиться на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Световые опоры появятся:

на региональной автодороге Глазов-Юкаменское – перекресток с Объездной г. Глазов;

на перекрестке Объездной г. Воткинск и ул. Пугачева;

на региональной автодороге, проходящей по с. Каракулино;

на региональной автодороге Сарапул-Каракулино по с. Мостовое;

на региональной автодороге Каракулино-Красный Бор по д. Нырганда.

«В планах несколько мест установки наружного освещения — это населенные пункты, по которым проходят региональные трассы. И это то, что нужно для безопасности наших людей. И поскольку цели нацпроекта именно в снижении количества аварийно-опасных мест на дорогах, снижение числа погибших людей, то можно смело сказать, что это хороший шаг вперед», — уверен председатель региональной общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

В настоящее время готовятся проекты для проведения работ на всех 5 объектах. Установку наружного освещения планируется начать летом 2021 года. Комплекс работ по строительству наружного освещения включает монтаж опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж проводов и пусконаладочные работы.

«Помимо работ по нацпроекту, в Год села также за счет республиканских средств появится наружное освещение появится еще на 11 трассах. Из них 4 участка будут готовы к подключению уже в ближайшее время. Это село Яган — региональная автодорога Малая Пурга- Нижнее Кечево. Ещё наружное освещение будет подключено у села Сигаево — региональная дорога Сарапул-Каракулино, а также у деревни Пастухово — региональная автодорога Ижевск-Сарапул. На этой же трассе появится объект в районе поворота в Люлли», — сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7