Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.04.2021 08:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

170 тысяч россиян смогут получить новые знания для трудоустройства

В этом им поможет президентская академия РАНХиГС, которая предлагает 582 программы по переобучению безработных жителей России в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

В этом им поможет президентская академия РАНХиГС, которая предлагает 582 программы по переобучению безработных жителей России в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Ищущие работу граждане смогут пройти обучение по новым образовательным программам, актуальным для дальнейшего трудоустройства. Это такие направления, как бухгалтерский учет и анализ, информационная безопасность, дизайн, реклама, управление персоналом, управление в сфере туризма и индустрии гостеприимства, государственное и муниципальное управление и другие

Бесплатное обучение пройдут граждане, которые не могут найти работу по имеющейся специальности, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, неработающие матери детей дошкольного возраста и люди старше 50 лет.

«С 2021 года 3 федеральных оператора будут осуществлять координацию на территории всей Российской Федерации программ обучения: РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ), Томский государственный университет и Ворлдскиллс Россия. В общей сложности около 170 тыс. человек смогут получить новые знания, которые помогут им в трудоустройстве или открыть собственное дело», — отметил глава Минтруда Антон Котяков.

«Программа обучения наиболее незащищенных категорий граждан дополнит комплекс мер, уже предпринятых Правительством России, которые создают условия для восстановления уровня занятости, помогают людям своевременно адаптироваться к постпандемийным реалиям», — комментирует ректор РАНХиГС Владимир Мау.

При переобучении будут учитываться требования и пожелания работодателей, что позволит обучвающимся стать более востребованными на рынке труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1