Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.04.2021 08:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к предстоящим весенне-полевым работам в Удмуртии вступила в активную фазу

В Удмуртии приближается весенняя страда. Сельхозпредприятиями республики уже запасено минеральных удобрений 15,8 тыс тонн, приобретено 130 новых машин и агрегатов.

В Удмуртии приближается весенняя страда. Сельхозпредприятиями республики уже запасено минеральных удобрений 15,8 тыс тонн, приобретено 130 новых машин и агрегатов.

Для успешного проведения весенне-полевых работ с соблюдением всех оптимальных агротехнических сроков у аграриев имеются все возможности: состояние техники, качество семенного материала, обеспечение ГСМ, запчастями, минеральными удобрениями и механизаторскими кадрами, протравливание семян, наличие.

Минеральных удобрений в целом по отрасли закуплено 17,8 кг на 1 га пашни. Семенами зерновых и зернобобовых культур хозяйства обеспечены полностью. На посевные качества проверено 92% от общего количества, 84% из них признаны соответствующими ГОСТу – такие данные по состоянию на 1 апреля приводит ФГБУ «Россельхозцентр» по УР.

Готовность сеялок и посевных комплексов составляет 92%, грузовых автомобилей – 89% , тракторов — 88%, культиваторов – 94% и дисковых борон – 93%. На весеннее поле выедут сеять более 40 новых тракторов и 10 новых сеялок и посевных комплексов. В целом на сегодня хозяйствами республики уже приобретено 130 единиц новой сельхозтехники на общую сумму 444,7 млн. руб.

В республике еще с осени под посев яровых культур было подготовлено 325,7 тыс га –, работы выполнены на 102% от намеченного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1