Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.04.2021 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровое развитие экономики Удмуртии  позволит улучшить качество жизни людей

13 апреля в Саранске на заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа участники обсудили противодействие распространению COVID-19, совершенствование нормативного правового регулирования в сфере производительности труда, а также цифровую трансформацию, как одну из национальных целей развития страны.

13 апреля в Саранске на заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа участники обсудили противодействие распространению COVID-19, совершенствование нормативного правового регулирования в сфере производительности труда, а также цифровую трансформацию, как одну из национальных целей развития страны.

Полпред Игорь Комаров подчеркнул, что по сравнению с концом прошлого года ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионах округа улучшилась, но расслабляться рано. «В настоящее время одним из наиболее приоритетных является вопрос массовой вакцинации. В целом округ демонстрирует темп вакцинации, незначительно уступающий средним показателям по России. Глава государства неоднократно подчёркивал важность продолжения наращивания темпов для формирования коллективного иммунитета. Это напрямую влияет на сроки преодоления эпидемии, окончательного выхода из режима ограничений», – сказал он.

По второму вопросу – совершенствование нормативного правового регулирования мероприятий по повышению производительности труда – Игорь Комаров отметил, что главная задача – стимулирование технологического развития и повышение производительности труда. «К началу текущего года в целом по округу в этом проекте участвовало 815 средних и крупных предприятий, относящихся к базовым несырьевым отраслям экономики». «Рост производительности труда позволит повысить благосостояние людей, что и является нашей основной целью», – подчеркнул полпред. Для дальнейшего развития нацпроекта, по словам Игоря Комарова, нужно сбалансированное законодательное обеспечение.

По третьему вопросу — цифровой трансформации — он сказал, что сегодня наблюдается достаточно высокий уровень развития цифровой инфраструктуры в округе. Концепция цифрового развития экономики Удмуртии в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» до 2024 года утверждена указом Главы республики от 31 марта 2020 года. Системное внедрение сервисов и решений, опирающихся на наиболее современные разработки в области цифровых технологий, позволит улучшить качество жизни людей.

Удмуртия является одним из лидеров ПФО и РФ по доле охвата населения современными услугами связи. Так, 440 населенных пунктов республики охвачены волоконно-оптическими линиями связи, при этом длина магистральных линий составляет более 7800 км. Доступ к мобильному Интернету 4G имеют порядка 93,1% жителей республики, что на 9,3% выше, чем в 2017 году.

В 2020 году запущен обновленный интерактивный портал социальной защиты населения. Через него жители региона могут получить информацию о мерах социальной поддержки, ознакомиться с реестром поставщиков социальных услуг, подать электронное заявление на получение госуслуги или записаться на прием в ведомство. Уже сейчас на портале зарегистрировались более 21 тыс. человек. На данный момент жителям доступны 52 электронные госуслуги.

Озвученные на заседании инициативы после их доработки будут направлены в Государственную Думу и Правительство РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1