Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.04.2021 16:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РАМКАХ БКД В УДМУРТИИ БУДЕТ ОСВЕЩЕНО БОЛЕЕ 14 КМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ДОРОГ

В РАМКАХ БКД В УДМУРТИИ БУДЕТ ОСВЕЩЕНО БОЛЕЕ 14 КМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ДОРО

 В 2021 году в Удмуртии по контрактам жизненного цикла (КЖЦ) будет установлено освещение на 11 региональных дорожных объектах. Все работы будут проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая протяженность линий наружного освещения составит более 14 км.

Для нацпроекта БКД все участки установки объектов освещения подбираются на основании справок из УГИБДД МВД по УР, в которых отмечены места концентрации ДТП, а также предлагаются мероприятия для снижения аварийности на этих участках.

Так в 2021 году в рамках подпрограммы «Повышение БДД» нацпроекта планируется устройство наружного освещения на 11 объектах:

1. Каракулино-Красный Бор

2. Объездная г. Воткинск

3. Сарапул-Каракулино (по населенному пункту с. Мостовое)

4. Сарапул-Каракулино

5. Глазов-Юкаменское

6. Балезино-Сергино

7. Якшур-Бодья-Красногорское

8. Окружная г.Ижевска-п.Сокол

9. Миндерево-Малая Пурга – Агрыз

10. на пересечении автомобильных дорог Завьялово-Каменное и Завьялово-Гольяны

11. Игра- Глазов (поворот в п. Балезино)

«Все работы будут проводиться по контрактам жизненного цикла. Это значит, что подрядчик с первых дней берет на себя все обязательства, и в течение нескольких лет будет следить за исправной работой данных объектов. Такой подход главным образом стимулирует повышение качества работ на всех стадиях их выполнения. Надо сказать, что данные гарантийные обязательства, прописанные контрактом жизненного цикла, составляют 3 года», — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

В 2020 году в рамках нацпроекта на основе КЖЦ была проведена работа по установке 4 объектов наружного освещения на региональных автодорогах Удмуртии. Кроме того, уже в 2021 году заключены контракты жизненного цикла на установку 3 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения: 40 лет Победы-Камбарская, Карла Либкнехта-Горького, а также на улице Петрова. Данные работы подрядчиком уже выполнены.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД — в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" https://vk.com/bkadudmurtiya

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5