Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.04.2021 07:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Без нас мир утонет в микробах

Я много лет работаю уборщицей, а в течение пяти лет сразу в трех организациях. И знаете, в каждой из них я ощущала себя в этой роли совершенно по-разному: меня уважали, не замечали, унижали, жалели. Но мне всегда хотелось, чтобы мной восхищались. Вы скажете, это не та профессия, которая бы вызывала эти чувства? Я не согласна с этим и думаю по-другому.

Сейчас я работаю на лыжной базе. Здесь прекрасный коллектив, интересные люди, мы общаемся, разговариваем на разные темы. И рядом с этими людьми я чувствую, что меня тоже ценят и уважают. Ведь любой труд имеет место быть и достоин уважения, если он необходим людям. В нынешнее время, когда бушует коронавирус, профессия уборщицы — одна из главных. Ведь без нее мир просто утонет в грязи и микробах. Мы тоже спасаем жизни, не давая не только коронавирусу, но и другим болезням вредить нашему здоровью. К этому вопросу я еще отношусь философски: я не убираю грязь, я дарю людям чистоту, ведь чистота самое главное в жизни – будь то физическая или духовная. И я просто кайфую на своей работе от того, что у меня заняты только руки и ноги, а голова совершенно свободна для размышлений. Я мою полы и думаю о своей жизни, детях, внуках, обдумываю разные проекты, ко мне приходят новые идеи, стихи, пытаюсь отгадать какое-то слово из кроссворда или просто слушаю любимую музыку. И не надо думать о всех уборщицах как о глупых и никчемных женщинах. Среди нас много достойных, умных, красивых женщин, которые работают, растят достойных детей, умудряются выглядеть красиво при низкой зарплате за свой тяжелый физический труд.

Просто жизнь состоит из взлетов и падений, происходят непредвиденные обстоятельства, и не надо брезгливо относиться к человеку только потому, что он оказался в трудной ситуации. Никогда не поздно начать жизнь сначала, заняться самообразованием. К сожалению, не всегда полученное образование и занимаемая должность говорят о высоком интеллекте человека.

Я хочу, чтобы прочитав эту статью, люди задумались, а достойно ли мы ведем себя по отношению к окружающим, независимо от того, кем работает человек.

Спасибо, что прочитали мою статью до конца. Желаю всем встречать на своем пути больше добрых и позитивных людей.

Любовь Матвеева.

с. Юкаменское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192