Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.04.2021 07:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

До новых встреч, соседи

Автор: Марина Сабрекова

Участники «Игры районов» — команды деревень Так-Ключи и Ворца.

В гости к татключевцам приезжали ворцинцы

В прошлом году наша республика отмечала 100-летие государственности. В честь этого события прошло немало мероприятий, в том числе и в нашем районе. На телеканале ГТРК «Удмуртия» было создано интеллектуальное шоу «Игра районов». Его участниками были команды из Удмуртии, которые отвечали на вопросы ведущего по истории нашей республики, своего района, района команды-соперницы.

А в Тат-Ключевском клубе недавно прошла своя «Игра районов», в которой участвовали команды татключевцев «Бабье лето» и д. Ворцы Ярского района — «Тонус». Ведущей была сотрудница районной библиотеки Елена Зянтерекова, которая подготовила данное мероприятие.

Обе команды показали хорошие знания по истории своего родного края, свои творческие способности, таланты. Оригинальным украшением мероприятия стали необычные костюмы участниц из бросового материала. В упорной борьбе победу одержала команда Ворцинского дома культуры Ярского района.

- Мы давно дружим с жителями д. Тат-Ключи, — рассказывает директор Ворцинского дома культуры Ярского района Зинира Вершинина. – В старину был обычай сватать невест из других деревень, чтобы обновлялась кровь рода и дети рождались здоровыми. Вот так и породнились жители двух районов, приглашают в гости друг друга на традиционные праздники деревень, юкаменские – на Михайлов день, а ярские – на Посной. И сейчас мы с радостью откликнулись на приглашение Марьям Яхиевны Араслановой и коллектива «Бабье лето» Тат-Ключевского клуба принять участие в «Игре районов», посвящённой Году села.

Команды не только проявили свою эрудицию и знания туристических, культурных достопримечательностях удмуртского края. Представили художественные номера. Провели даже дефиле костюмов из бросового материала. Достойно выступили обе команды, но удача оказалась на стороне ворцинской команды «Тонус».

- Мы, конечно, волновались, отвечая на вопросы, пришлось голову поломать. Но зато всё было интересно. Мы очень рады, что ворцинцы откликнулись на наше приглашение. От души пообщались, повеселились. Надеемся, что такие встречи будут проходить и в будущем, — высказались участницы «Бабьего лета».

Особую атмосферу радости в этот вечер создали и гармонисты Антон и Василий Анатольевич Абашевы. Прекрасные голоса у отца и сына! Как они поют и играют на гармошке! Кстати, в составе команды «Тонус» Ярского района была и Екатерина Анатольевна — сестра Василия Анатольевича, руководитель бесермянского ансамбля «Бесерманкрезь» Ворцинского ЦСДК Ярского района, который знают не только в районе, но и за его пределами. Вот что значит, когда таланты передаются по наследству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8