Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.04.2021 09:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удмуртия подготовила общественников к работе на объектах нацпроекта БКД

Сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, КУ УР «Управтодор», а также специалисты Администрации Ижевска провели обучающий семинар для представителей общественных организаций Удмуртии. Главная цель – подготовить общественников к работе на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) и началом дорожного сезона в целом.

Сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, КУ УР «Управтодор», а также специалисты Администрации Ижевска провели обучающий семинар для представителей общественных организаций Удмуртии. Главная цель – подготовить общественников к работе на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) и началом дорожного сезона в целом.

Среди участников семинара – председатели и активисты общественных организаций Общероссийский народный фронт, «Автомобильная Удмуртия», «Автомобилисты Удмуртии». А также впервые в обучении приняли участие общественные организации, в которые входят люди с ограниченными возможностями здоровья: общественная организация инвалидов «Благо» и Всероссийское общество слепых.

Особый интерес у участников вызывает технологическая сторона проведения дорожных работ, нарушения технологических процессов, которые могут влиять на качество работ.

В новой редакции структура нацпроекта расширена с 4 федеральных проектов до 6. В частности, одним из новых направлений стал проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях». Общественники отметили, что Удмуртия уже ощутила плюсы этого нововведения, получив в конце 2020 года 16 новых низкопольных трамваев «Львенок», которые сегодня работают на маршруте №10 города Ижевска.

«У нас как раз был вопрос – почему на карте IGIS не отражается движение этих новых удобных для нас низкопольных трамваев. Нам на инвалидных колясках очень удобно, когда мы можем по интерактивным картам отслеживать движение общественного транспорта, подъезжать к остановкам к определенному времени. Сегодня нам пояснили, что к маю технические сложности разрешатся, и все «Львята» будут видны в картах IGIS», — сказал заместитель председателя общественной организации инвалидов-колясочников «Благо» Сергей Меркурьев.

Слушателями обучающего семинара стали и общественники из городов республики.

«Мы должны работать для того, чтобы наши дороги становились лучше. Для этого нам, общественникам, надо подтягивать дорожные знания до определенного уровня, чтобы уж если и критиковать дорожников за работу, то здраво, а если принимать дороги, то только в соответствии с требованиями», — пояснила жительница Можги, активист общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Анна Шереметьева.

«Интересно было услышать подробности о новых ГОСТах асфальтобетонных смесей, на которые Удмуртия переходит в этом году, и на каких объектах они будут применены. Поэтому важно, что есть обратная. Ведь несмотря на то, что мы не первый год работаем на объектах нацпроекта, вместе с дорожниками проверили несколько сотен дорог, всего знать невозможно», — уверен активист регионального отделения ОНФ в Удмуртии Михаил Колесников.

За четыре года работы, пятиступенчатая система контроля качества проводимых дорожных работ в рамках нацпроекта уже отточена.

«Нацпроект – это серьезная работа над качеством дорог. Немалую роль в контроле играют общественные организации. Поэтому нам необходимо, чтобы к нам на объекты выезжали подготовленные, знающие дорожное дело люди», — подытожила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Ирина Шкляр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4