Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.04.2021 19:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антон Котяков: "Оформить заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно на портале «Госуслуги»

Антон Котяков: "Оформить заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно на портале «Госуслуги»

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков прокомментировал инициативу Президента, озвученную в послании Федеральному Собранию, о введении дополнительных мер поддержки семьям с доходом ниже прожиточного минимума

«Размер пособия в среднем по стране будет составлять порядка 5650 рублей на ребенка ежемесячно – это половина регионального прожиточного минимума на детей. Оформить его можно будет дистанционно – на портале Госуслуги. Минтруд в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и откроет возможность для подачи заявлений», — отметил глава Минтруда России.

Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).

В Удмуртской Республике, предположительно, выплаты будут получать семьи, чей среднедушевой доход не превысит одного прожиточного минимума в Удмуртской Республике на душу населения–10 465 рублей. Предварительно, размер выплаты будет соответствовать ½ величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Удмуртской Республике –5 337 рублей.

Данная мера коснется более 7,5 тыс. детей, воспитывающихся в неполных семьях.

Выплаты, о которых Президент страны Владимир Путин сообщил в Послании Федеральному Собранию, будут предоставляться только после принятия соответствующих федеральных нормативных правовых актов.

В Удмуртской Республике уже обеспечена поддержка семей с детьми, имеющих низкий уровень дохода, это:

· ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 0 до 3-х лет:

в связи с рождением первого ребенка, данную выплату получают более 11,5 тыс. семей,

в связи с рождением третьего и последующих детей (12, 5 тыс. семей);

· ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (её получают 43684 семьи на 50849 детей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9