Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.04.2021 18:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получил прибыль за счёт природы – убери за собой», - подчеркнул Глава государства в своем выступлении

Получил прибыль за счёт природы – убери за собой», — подчеркнул Глава государства в своем выступлени

Одна из важных тем — экология, ей Президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию уделил особое внимание.

Предприятия должны нести финансовую ответственность за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок, отметил он.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов отметил, что это очень правильное и своевременное решение. «К недопущению экологических проблем мы должны подходить во взаимосвязи с промышленностью, экономикой и социальной сферой. К сожалению, очень часто собственники предприятий получая прибыль забывают о природе и не задаются вопросом «Кто будет убирать?», — отметил он. — Уверен, принятый законопроект изменит отношение собственников предприятий к экологии и тем самым заставит задуматься над модернизацией своего производства"

В лесном хозяйстве Удмуртии применяется такая практика возмещения ущерба. За прошлый год год лесопользователями восстановлено лесов на площади более 7800 га.

В Удмуртии с 2019 года убрано 145 свалок и проведена рекультивация 2 крупных свалок в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах. В этом году будет ликвидировано еще 23 свалки, на эти цели из республиканского бюджета выделено более 36 млн рублей. Кроме этого, в этом году начнется рекультивация закрытого Сарапульском полигона твердых бытовых отходов, отметил Денис Удалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2