Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.04.2021 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2021 г.

Извечная крестьянская тяга к земле

Механизаторы ООО «Маяк» Минассар и Рамиль Араслановы: «С приходом весны деревенских людей уже тянет работать на земле».

Боронованием многолетних трав занимаются в пяти хозяйствах. На поля выехали также механизаторы крестьянско-фермерских хозяйств. В общей сложности на 28 апреля пробороновано более 3471 гектар многолетних трав и 2440 га зяби.

Боронованием многолетних трав занимаются в пяти хозяйствах. На поля выехали также механизаторы крестьянско-фермерских хозяйств. В общей сложности на 28 апреля пробороновано более 3471 гектар многолетних трав и 2440 га зяби.

- Сейчас хозяйства занимаются закупкой минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов. Практически во всех сельхозорганизациях проведён техосмотр. Готовность техники к сезону хорошая. В целом хозяйства показывают достойный уровень подготовки, к работе подходят ответственно. Вся техника снабжена аптечками, знаками аварийной остановки, огнетушителями.

В районе приступили к полевым работам. Первыми на подкормку многолетних трав и озимой ржи выехали механизаторы СПК «Нива». Тракторы с сцепками борон работают на многолетних травах в ООО «Маяк», «Родина», «Куркан», «Луч». Согласно плану предстоит пробороновать более 12 тысяч гектаров зяби. Также идёт протравливание семян, обработано уже более 1100 тонн, — так комментирует старт посевных работ начальник отдела сельского хозяйства администрации района А. Васильев.

На ешмаковских полях ООО «Маяк» я побывала 23 апреля. Здесь уже полным ходом шли полевые работы. Механизаторы Минассар Габдыльшаевич и Рамиль Исмагильевич Араслановы в этот день занимались боронованием зяби. Оба они не первый год на посевной, свою работу знают хорошо.

- В этом году на боронование вышли 19 апреля, — рассказывают механизаторы. – По нашим наблюдением, это нормальный срок – не рано и не поздно. Сегодня вышли на закрытие влаги. Земля уже полностью поспела, чтобы на ней работать.Вот только вдоль леса ещё сохранился снег. У нас, деревенских людей, это в крови, с приходом весны земля уже тянет. Настроение у нас хорошее. Желание работать есть, техника в хорошем состоянии, не должна подвести. Работаем с семи утра до восьми вечера. Еду нам привозят на поля. Кормят вкусно, два раза в день. Так что условия работы на полевых работах у нас в хозяйстве созданы хорошие. Теперь от нас, механизаторов, многое зависит. И погода бы ещё не подкачала.

Этот наш разговор на ешмаковском поле состоялся неделю назад, ещё до дождей. К сожалению, выпавшие осадки притормозили работы. Но, по словам механизаторов, дождь тоже нужен весеннему полю. Остаётся только пожелать успешного проведения посевной всем механизаторам района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26