Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.04.2021 10:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 апреля по всей Удмуртии началось обследование дорожных объектов регионального и межмуниципального значения

На сегодняшний день обследовано уже более 270 км региональных трасс, которые ранее были отремонтированы и реконструированы в рамках разных программ, в том числе и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

На сегодняшний день обследовано уже более 270 км региональных трасс, которые ранее были отремонтированы и реконструированы в рамках разных программ, в том числе и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В ходе проверки дорог особое внимание уделяется объектам, отремонтированным с 2017 года, за которыми сохраняются гарантийные обязательства со стороны подрядчиков. Техническая комиссия в составе представителей подрядных организаций, СтройКонтроля, заказчика, администрации муниципалитетов и общественных организаций проверяет объекты на образовавшиеся за время эксплуатации дефекты покрытия. На выявленные дефекты составляются акты и передаются подрядчикам для незамедлительной их ликвидации.

Сейчас во всех муниципальных образованиях Удмуртии создаются координационные штабы по проверке гарантийных обязательств на дорожных объектах. Вплоть до 15 мая специалисты будут выезжать на объекты с проверками.

Также создаются и комиссии по работе с обращениями граждан. Их задача отслеживать поступающие жалобы и направлять технической комиссии информацию о необходимости обследования того или иного объекта.

«Обследования гарантийных объектов проходит ежегодно с апреля по май. За этот период на каждую дорогу специалисты выезжают по 2-3 раза. В прошлом году у нас на гарантии было порядка 300 объектов, было выдано 188 предписаний на устранение дефектов. В этом году помимо весеннего обследования гарантийных объектов мы будем проводить проверки и в конце строительного сезона», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.

«Сначала фиксируем имеющиеся и аварийные дефекты проезжей части. После схода снега фиксируем дефекты земляного полотна и искусственных сооружений, проверяем не возникло ли новых на проезжей части. Заключительный выезд — контролируем, как подрядчики устраняют замечания. Всего дорожникам предстоит проверить 123 региональных объекта, и это без учета дорог в муниципалитетах», — отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2