Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.04.2021 14:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон о занятости поддержит молодых специалистов

Жители Удмуртии предложили внести в федеральный закон о занятости соответствующие корректировки. Инициатором всенародного обсуждения законопроекта выступил депутат Госдумы от Удмуртской Республики Андрей Исаев. Накануне обсуждения поправок прошли в Игринском и Завьяловском районах.

Жители Удмуртии предложили внести в федеральный закон о занятости соответствующие корректировки. Инициатором всенародного обсуждения законопроекта выступил депутат Госдумы от Удмуртской Республики Андрей Исаев. Накануне обсуждения поправок прошли в Игринском и Завьяловском районах.

Эксперты в сфере социальной политики и трудоустройства, представители общественных организаций и органов власти – все вместе разрабатывают предложения, которые должны войти в новые редакции закона о занятости. В числе уже зафиксированных поправок: переформатирование служб занятости под современные требования и их централизация, господдержка в поиске работы для самозанятых, выплата пособия для безработных, которые проходят профобучение, выплаты работодателям за трудоустройство молодых специалистов и инвалидов.

«Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения, — рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Андрей Исаев по итогам обсуждения поправок в федеральный закон в Игринском районе. — Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, людей предпенсионного возраста. При помощи общественных слушаний мы рассчитываем получить максимально полезный для граждан и реально работающий закон».

В ходе всенародных обсуждений в Удмуртской Республике федеральным законодателям предложили внести норму, гарантирующую поддержку выпускников профессиональных образовательных учреждений и вузов. После корректировки закона, трудоустроившись и отработав 26 недель, они смогут получать единовременную выплату в размере максимальной величины пособия по безработице.

Обсуждение законопроекта в Завьяловском районе прошло под председательством заместителя секретаря Удмуртского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Олега Гарина.

«Закон о занятости нуждается в серьезной переработке. Первым этапом на этом пути должны стать подготовленные «Единой Россией» изменения. В следующих редакциях в закон должны войти лучшие предложения, сформулированные в регионах», — отметил Олег Гарин.

В 2021 году планируется открытие обновленного центра занятости для жителей Ижевска и Завьяловского района. Помимо современных интерьеров и форматов работы, он даст людям возможность воспользоваться единой базой вакансий от работодателей из всех регионов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1