Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.04.2021 13:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Голикова: «Лучшие показатели по внедрению социального контракта продемонстрировали Удмуртская Республика, Пермский край, Томская область, Чувашская Республика»

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл с руководством Правительства совещание по вопросам реализации посланий Президента Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов и предложил обсудить практические итоги реализации посланий двух предыдущих лет, проанализировать, как выполняются.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл с руководством Правительства совещание по вопросам реализации посланий Президента Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов и предложил обсудить практические итоги реализации посланий двух предыдущих лет, проанализировать, как выполняются.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Алексеевна Голикова остановилась на теме внедрения социального контракта. В рамках социального контракта осуществлялось содействие гражданам в поиске работы, прохождении профобучения, получении дополнительного профобразования, осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности, ведении личного подсобного хозяйства и так далее. «Хочу сказать, что в 2020 году в 21 регионе реализованы пилотные проекты. Было заключено более 104 тысяч социальных контрактов, при этом социальный контракт заключил каждый третий получатель государственной социальной помощи. Объём средств, который мы израсходовали на эти цели вместе с регионами, составил 6,9 миллиарда рублей. По предварительным итогам 2020 года, 46,5 процента граждан, заключивших социальный контракт, преодолели трудную жизненную ситуацию, то есть вышли на уровень дохода, превышающий прожиточный минимум. Лучшие показатели продемонстрировали Удмуртская Республика, Пермский край, Томская область, Чувашская Республика», отметила Татьяна Голикова.

По состоянию на 10 марта (это последняя отчётная дата) регионами заключено более 14,3 тысячи социальных контрактов, сообщила она.

Что касается Удмуртии, по итогам 1 квартала органами социальной защиты населения принято более 790 заявлений, в том числе заключено 256 соцконтрактов по поиску работы, 246 на мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации, 72 соцконтракта – на развитие ИП и самозанятости. В 2021 году общий объем средств на реализацию соцконтракта составляет 247,8 млн рублей. Заключить соцконтракт смогут не менее 2 300 малообеспеченных семей.

Поддержка на основании социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9