Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В российских регионах в 2021 году отремонтируют более 300 дорог к туристическим объектам

В 2021 году в российских регионах приведут в нормативное состояние дороги, ведущие к туристическим объектам. Памятники архитектуры, природные заповедники и живописные места станут доступнее благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированный Президентом России Владимиром Путиным.

В 2021 году в российских регионах приведут в нормативное состояние дороги, ведущие к туристическим объектам. Памятники архитектуры, природные заповедники и живописные места станут доступнее благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированный Президентом России Владимиром Путиным.

Об этом шла речь на заседании Правительства РФ. «По поручению Президента мы развиваем инфраструктуру, которая необходима для внутреннего туризма. В этом году должно быть отремонтировано более 300 дорог к туристическим объектам. Необходимо полное выполнение всех запланированных в этом году работ по ремонту, реконструкции и строительству дорог к туристическим объектам. Их протяжённость составляет порядка 1,5 тыс. км. На эти цели выделено почти 20 млрд рублей», — сообщил глава Правительства Михаил Мишустин.

В частности, в Удмуртской Республике будет отремонтирована дорога (Ижевск-Ува)-Капустино протяженностью 7,8 км. Музыкант, руководитель детской удмуртской эстрадной студии «Камали» Анатолий Эркишев рассказал руководителю региона, что от деревни Средний Постол до деревни Капустино проезд затруднен. При этом в деревнях много социальных объектов – школы, детские сады, многие жители из деревень ездят в Ижевск на работу. Кроме того, дорога ведет в старинное удмуртское село Норья, история которого насчитывает более четырехсот лет, где находится Мало-Дивеевский Серафимовский женский монастырь. Православная святыня является одной из ста достопримечательностей рублики, и входит в региональный проект «ДаУР!», созданный в рамках 100-летия Удмуртии. В январе этого года было принято решение о включении автодороги (Ижевск-Ува)-Капустино в перечень ремонта региональных объектов БКД-2021.

«На данном участке автодороги будет полностью снята старая дорожная одежда. Мы планируем уложить два слоя нового асфальтобетона, укрепить обочины дороги. Еще одна дорога, ведущая в православную святыню – Ризоположенский женский монастырь, также будет отремонтирована в рамках нацпроекта в Завьяловском районе. Это участок улицы Советская в селе Люк, протяженностью 2,4 км», — пояснил глава дорожного ведомства Удмуртии Алексей Горбачев.

Большая работа будет проведена и в других регионах. В Республике Карелия дорожники прокладывают сухопутный маршрут до всемирно известного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи». В Костромской области будет отремонтирована дорога от Гридино до Сумароково, которая является подъездом к единственной в России лосеферме, где разводят и изучают лосей. В Ярославской области приведут в порядок один участок дороги от села Купанского до Нагорья, протяженностью 28 км, которая ведет в музей-усадьбу «Ботик Петра I», фермерское хозяйство «Попов луг». Вместе с дорогой Нагорье – Берендеево в этом году в регионе будет отремонтирован 20-километровый участок дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино. Эти объекты связывают между собой два города Золотого кольца России – Переславль-Залесский и Углич.

В Иркутской области запланирован ремонт трасс, ведущих к озеру Байкал. В частности, автодороги Иркутск – Большое Голоустное. К 2024 году трасса будет полностью асфальтобетонной. А В Томской области, благодаря национальному проекту, отремонтируют часть улицы Красноармейской. Это одна из старейших улиц города, сохранившая шедевры деревянного зодчества Сибири.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД — в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9