Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.05.2021 16:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе "Единой России", поддержанной В.Путиным, около 400 тысяч человек получат кешбэк на детский отдых

По инициативе "Единой России", поддержанной В.Путиным, около 400 тысяч человек получат кешбэк на детский отдых

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии «Единая Россия» Ольга Окунева сообщила, что Ростуризм подготовил документы, необходимые для старта программы кешбэка на летний отдых детей в лагерях и на базах отдыха.

«Единая Россия» находится в постоянном контакте с правительством по этому вопросу и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе, — приводит слова Окуневой kp.ru.

Председатель движения «Совет матерей России» Татьяна Буцкая подчеркнула, что туристический кешбэк для детей будет пользоваться огромным спросом у россиян.

Мера поддержки очень актуальна. Родители ждут появления реестра лагерей, чтобы понимать, куда отправить детей. Хочется получить не просто финансовую помощь, но и понимание, что государство рекомендует этот лагерь, [что] он уже проверен и безопасен, — сказала Буцкая.

21 апреля в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости путевок в летние лагеря оздоровления и отдыха. «Единая Россия» выступила с такой инициативой в марте.

Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь, — сказал в послании парламентариям глава государства.

Кроме того, Владимир Путин предложил продлить действие программы «взрослого» туристического кешбэка на туры по России в размере 20% от стоимости путевки, а позже включил его в список поручений по итогам послания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3