Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.05.2021 07:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2021 г.

В футбол – с Иваном Черезовым

Автор: Марина Сабрекова

Фото на память. Марина Сабрекова и Иван Черезов.

У юкаменских школьников была возможность погонять мяч с чемпионом мира

Недавно в рамках регионального проекта «Единой России» «Будь здоров!» в нашем районе побывал Иван Черезов – прославленный российский биатлонист, трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр в эстафетных гонках, многократный победитель этапов Кубка мира, заслуженный мастер спорта России, председатель постоянной комиссии Госсовета по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Форум, проводимый депутатами Гососвета УР в районах и столице республики, направлен на развитие спорта в Удмуртии и пропаганду здорового образа жизни.

Финальным этапом форума «Будь здоров!» вс. Юкаменское стала массовая оздоровительная гимнастика на свежем воздухе, которую для школьников провёл И. Черезов. А ещё он с удовольствием поиграл в футбол с ребятишками.

Ребятам было интересно пообщаться с именитым спортсменом. На их вопросы биатлонист отвечал открыто и с удовольствием.

- В биатлон меня позвал друг, когда мне было девять лет. А профессионально я начал заниматься в 15. Пробовал себя и в других видах спорта, ходил на каратэ и бальные танцы, но желание тренироваться в биатлоне преобладало. А серьёзные победы появились уже в старших классах. Первую золотую медаль на чемпионате мира я завоевал в 2005 году в смешанной эстафете, которая стала нововведением в биатлоне. Мне даже дали звание заслуженного мастера спорта, хотя я эту награду серьёзно не воспринял. А вот в 2007 году на Чемпионате мира в итальянском городе Антерсельве была уже осознанная мною и всей нашей командой победа в эстафете. Самым серьёзным соперником за мою спортивную карьеру стал Уле-Эйнар Бьёрндален – спортсмен из Норвегии. И ещё норвежец Эмиль Хегле Свендсен – с ним мы частенько соперничали на первом этапе эстафеты, — рассказал И. Черезов.

Для школьников встреча с прославленным спортсменом стала настоящим событием. Многие смотрели соревнования по биатлону, болели за Ивана Черезова, видели его только по телевизору. И даже предположить не могли, что когда-нибудь встретятся с ним вживую.

У меня тоже появилась небольшая возможность пообщаться с Иваном Черезовым. Наш разговор касался регионального форума. Иван Юрьевич рассказал, что в рамках форума «Будь здоров!» побывал во многих районах республики. Программа его включает в основном проведение зарядки и подвижные игры. В Юкаменском он играл со школьниками в футбол, в других населённых пунктах, например, в волейбол.

- Иван Юрьевич, сейчас школьники всё больше сидят за компьютерами, увлечены гаджетами и социальными сетями. А спортом ещё любят заниматься?

- Да, конечно. В каждом районе есть дети, которые любят спорт, и это радует. Есть дети, которые хоть и не спортом, но физкультурой занимаются. Особенно хорошо, когда вся семья спортивная. Когда ты вместе с родителями занимаешься спортом, это становится для тебя уже традицией. Важно, чтобы дети, если есть возможность, занимались разными видами спорта. Если, например, занимаешься хоккеем, лыжами или бегом, твое тело развивается, становится более координированным. Но даже занятия на школьных уроках физкультуры уже помогают развиваться физически, — ответил мой именитый собеседник Иван Черезов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13