Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.05.2021 08:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2021 г.

Я – женщина. Единственная и неповторимая

Рубрику ведет Любовь Матвеева

Каждая женщина – это космос, вселенная, не похожая ни на кого, единственная. Такой, как она, не было, нет и не будет. Но, читая женские истории, мы ловим себя на мысли, что все они очень похожи, в них много общего.

Сегодня наша героиня – Людмила, молодая, красивая женщина, которая уже немало испытала в свои годы. Она родилась в обычной деревенской семье, была первым и желанным ребенком. Умная, веселая, общительная девочка, но немножко авантюристка. Как многие девочки, мечтала быть принцессой, жить на берегу синего моря, иметь красивый уютный дом, быть рядом с любящим мужем и детьми. Но жизнь внесла свои коррективы в мечты маленькой девочки, по ее вине или по воле всевышнего? Окончив школу, Людмила, как все одноклассники, уехала в город, поступила в престижный вуз. Учеба давалась легко, за красивой девушкой ухаживали достойные молодые люди – добрые, внимательные, сильные. Но почему-то никто не запал в сердце Людмилы, она как будто не замечала их, искала кого-то другого. И вот Людмила встретилась с мужчиной, как ей показалось, интересным, надежным. Как горько она ошиблась!

Но это было потом. А вначале молодые люди весело проводили время, гуляли, развлекались. Девушка не заметила, как забросила учебу, не сдала экзамены, ей пришлось устроиться на работу. Мужчина стал выпивать, изменять, обижал Людмилу, даже жестоко избивал. Людмила испытала глубокое разочарование, боль, но никак не могла договориться со своим сердцем. Тем более после унижений на следующий день были слова раскаяния мужчины с цветами, подарками, обещаниями, что больше этого не повторится. Людмила снова и снова прощала его, все продолжалось по одному сценарию – пьянки, побои, слова раскаяния. Но вот девушка поняла, что беременна. Мужчина сделал вид, что обрадовался этой новости, а сам просто оставил девушку в трудном положении. Людмила не знала, что делать, к кому обратиться, настолько было тяжело, что иногда приходили мысли об аборте. К счастью, Людмиле на помощь пришли родители, они приняли дочь обратно, очень ждали внучку. Ведь мама с папой любят и принимают своих детей такими, какие они есть, со всеми ошибками и неправильными поступками.

Родилась прекрасная внучка, все были очень рады, бабушка с дедушкой души не чаяли в маленькой девочке. Девочка росла, а Людмила все пыталась найти свое женское счастье, ведь очень трудно воспитывать ребенка без любящего мужа, даже если помогают родители. Людмила устроилась на работу, дочку устроила в детский сад. И как-то незаметно в суете обычных серых будней нашла свое счастье. Они встретились совершенно случайно, в такси. Андрей подвозил девушку ночью после работы. Завязалась непринужденная беседа, они с первого взгляда понравились друг другу, познакомились, обменялись телефонами и уже почти не расставались. Через год Андрей сделал Людмиле предложение, и они расписались. Девочку Андрей принял как свою, и, удивительно, но она похожа на него как две капли воды. Скоро у молодых родилась еще одна дочка. Андрей и Людмила воспитывают своих детей в любви и заботе, стараются больше врмени проводить вместе с семьей. Конечно, было всякое за эти годы, и ссоры, и обидные слова, брошенные сгоряча, материальные трудности, но их отношения спасает настоящее чувство – любовь.

Сейчас, когда за плечами молодой пары 5 лет совместной жизни, хочется пожелать им счастья. Ведь счастье – это когда с тобой твой любимый человек, твои дети, даже если ты живешь не на берегу моря, а в простом обычном доме.

Имена героев в моей заметке изменены.

Любовь Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83