Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.05.2021 12:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 ПРЕДПРИЯТИЙ УДМУРТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ САЛОНЕ «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2021» В Москве

10 ПРЕДПРИЯТИЙ УДМУРТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ САЛОНЕ «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2021» В Москве

Это мероприятие посвящено техническим аспектам обеспечения безопасности общества и государства.

За пять дней прошло больше сотни мероприятий, в которых приняли участие около 15 тысяч человек, порядка 300 компаний России представили свои разработки.

10 предприятий республики объединились с разработками на стенде Главного управления МЧС России по УР. Во время осмотра новинок Глава МЧС России генерал армии Евгений Зиничев особенно отметил две наши технологии. Во-первых, это многофункциональное, модульное, универсальное транспортное средство «Плавунец» (совместная разработка МЧС Удмуртии и Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова). Установка может использоваться как навесной комплект для стандартного снегохода, так и как самостоятельное транспортное средство, способное передвигаться по водной поверхности, а также по тонкому льду, труднопроходимой местности (глубокий снег, болото и т.д.). Разработка предназначена для спасения людей на реках и озерах при неустойчивой и нестабильной ледовой обстановке, для экспедиций в труднодоступные регионы нашей страны, а также в других чрезвычайных ситуациях, связанных с угрозой для жизни человека в труднодопроходимой снежной и болотистой местности.

Во-вторых, прицеп-сани к снегоходу. Они выполнены одним из новаторов Ижевска — Владимиром Русовым. Мобильные сани вмещают двух взрослых или одного взрослого с двумя детьми. Автономное питание, обогрев позволяют проводить экспедиции, спасательные и другие аварийные работы.

Также привлек внимание уникальный роботизированный пожарный комплекс «Туман» на базе автомобиля КамАЗ. Разработка установки началась в этом году совместно с научно-производительным объединением ООО «Гидросистемы».

Посетители салона «Комплексная безопасность» смогли оценить и другие высокотехнологичные разработки компаний Удмуртии. Так, например, компания ООО Скиф «ТМ» представила кинетический аварийно-спасательный инструмент, который используется для перекусывания металлических конструкций при помощи силы пиротехнического патрона. Инструмент уникален своей многозарядностью и формой исполнения.

ГК «Калашников» презентовала мобильные установки рециркуляции воздуха, которые особенно актуальны в период пандемии коронавируса — установки обеззараживают воздух в небольших помещениях, в том числе в салонах автомобилей. А Zala Aero — новые авиационные разработки.

Новейшие разработки представили также ИЭМЗ «Купол», Аксион Медтехника, ГК «Беспилотные системы», «Ижевские домофоны», Уральские заводы, АО «Конструкторское бюро электроизделий XXI века» (г. Сарапул) и АО «Элеконд» (г. Сарапул) и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3