Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.05.2021 12:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Удмуртии вручил знак отличия «Родительская слава» многодетной семье Скобкаревых

Глава Удмуртии вручил знак отличия «Родительская слава» многодетной семье Скобкаревых

Награжденные за чашкой чая рассказали Александру Бречалову об успехах семьи, достижениях детей и дальнейших планах.

Ольга Ильинична работает преподавателем в Республиканском медицинском колледже имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной. Олег Петрович занимается переработкой вторсырья. Супруги вместе воспитывают пятерых детей – четырех дочек и сына, с малых лет приучая к взаимовыручке и труду. Дети занимаются спортом, все девочки имеют спортивные разряды по художественной гимнастике.

Старшая дочь Анастасия успешно окончила среднюю общеобразовательную школу, сейчас она – студентка 3 курса ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Имеет разряд кандидата в мастера спорта России по художественной гимнастике.

Дочь Анна – тоже студентка, курсант 1 курса Санкт-Петербургского университета МВД России, параллельно на заочном отделении учится на 2 курсе Глазовского Государственного педагогического института им. В.Г. Короленко. Призер и победитель соревнований федерального уровня по художественной гимнастике. Также имеет разряд кандидата в мастера спорта России.

Дочь Алена учится в 6 классе Информационно — технологического лицея № 24. Награждена дипломом УдГУ за 3 место в геологоминеральном конкурсе по выращиванию искусственных кристаллов, имеет второй юношеский разряд по туризму и третий взрослый разряд по художественной гимнастике.

Дочь Алина — ученица 4 класса. И тоже имеет третий взрослый разряд по художественной гимнастике.

Сын Архип в 1 классе. С 5 лет занимается в Доме детского творчества Первомайского района Ижевска в хореографическом коллективе «Ровесники».

Вся семья принимает активное участие в социальных проектах города.

Глава Удмуртии отметил, что меры поддержки семей с детьми в стране расширяются каждый год. В этом году по поручению Президента России все школьники, а также будущие первоклассники получат выплату в 10 тысяч рублей. Кроме того, выплаты с 1 июля также будут получать ребята из неполных семей с 8 до 16 лет. В республике с 1 января 2021 года семьи, в которых появился третий и последующий ребёнок, получают региональный капитал — 250 тысяч рублей – на улучшение жилищных условий. Эту сумму можно направить на первоначальный взнос по ипотеке, на строительство индивидуального жилого дома. На эти цели выделено 75 млн рублей и уже 10 многодетных семей воспользовались этой мерой поддержки.

В этом году в Удмуртии 9 семейных пар и 2 одиноких отца получат знак отличия «Родительская слава». Всего с 2013 года награждены 163 многодетные семьи и 21 одинокий отец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28