Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.05.2021 15:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная Дума в окончательном чтении приняла социальные поправки "Единой России" , касающиеся материнства и детства

19 мая в третьем, окончательном чтении принят закон, положения которого направлены на реализацию задач, поставленных в Послании Президента РФ.

Об этом сообщается на сайте Государственной Думы ФС РФ.

Поправки прокомментировал Депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев:

«Государственная Дума в окончательном чтении приняла социальные поправки, которые внесла «Единая Россия» с целью реализации послания президента. Я был одним из авторов, это крайне важные поправки, которые касаются материнства и детства, то есть будущего нашей страны.

Больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно теперь будет выплачиваться 100% от заработка независимо от трудового стажа. По предварительным оценкам, только в 2021 году эта мера коснется 1,5 миллиона молодых родителей.

Кроме того, с 1 июля неполные семьи, в которых есть дети от 8 до 16 лет, будут получать ежемесячные выплаты в размере 5 650 рублей в среднем по стране. Право на эти выплаты получат те семьи, где есть только отец или только мать, а также родители, которые получают алименты по решению суда. Среднедушевой доход в этих семьях не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе. В 2021 году такую выплату могут назначить примерно на 360 тысяч детей.

Также будет выплачиваться ежемесячное пособие для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации. Оно составит около 6 350 рублей в месяц, и в этом году его смогут получить сотни тысяч женщин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14