Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

21.05.2021 07:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 21.05.2021 г.

Саду выпускников цвесть!

Автор: татьяна жуйкова

Выпускники Палагайской школы Даниил Поздеев, Полина Антуганова, Тимур Абашев тоже оставили о себе память: посадили деревья.

Последний звонок. В Палагайской школе есть традиция высаживать молодые деревца в аллее выпускников

Завтра прозвенит последний звонок и для трёх одиннадцатиклассников Палагайской школы Полины Антугановой, Тимура Абашева и Даниила Поздеева. Казалось бы, еще совсем недавно мамы и папы привели их за руку в первый класс.

Их было восемь первоклашек, когда первая учительница Насия Гилемдаровна Абашева встретила ребят, робко и неуверенно перешагнувших школьный порог. Именно она научила их выводить буквы красивым почерком, считать и решать задачки на уроках математики. Но особенно запомнятся ее ученикам уроки музыки, технологии, где столько песен было спето и столько поделок выполнено своими руками. В пятом классе эстафету классного руководителя переняла Наталья Леонидовна Абашева, в которой выпускники нашли лучшего друга. С ней проведена масса интересных мероприятий, где каждый ученик в классе проявил артистичность, эрудицию, чувство юмора. Нурия Ибрагимовна Абашева давала такие уроки ИЗО, что исключительно все ребята полюбили рисование. Запомнятся одиннадцатиклассникам и уроки географии, биологии, как подает изучаемый в школе материал об окружающем мире Раиса Равильевна Абашева. Лариса Георгиевна Булдакова долгие школьные годы преподавала им русский язык и литературу и тоже открыла для ребят целый мир художественных произведений классиков и современников.

Насыщенная школьная жизнь помогла не только получить знания, но и дала всестороннее развитие, умения и навыки, которые обязательно им пригодятся в жизни. Какие же профессии они выбирают?

- Я хотел бы поступить в Глазовское медицинское училище, чтобы стать зуботехником, — делится Тимур Абашев, — мне с детства нравилось лепить всякие фигурки из пластилина. Мечтаю делать зубы из гипса, чтобы у всех людей была красивая улыбка. И одним из вступительных испытаний будет задание – слепить что-нибудь из пластилина. Я уже узнавал, что в медучилище надо хорошо знать биологию, химию, там мы будем изучать латинский язык. В девятом классе я успешно сдал биологию. Постараюсь и сейчас хорошо подготовиться.

- А я хочу работать пойти в турагенстве и параллельно получить диплом визажиста, чтобы моё хобби – рисование – стало профессией по жизни, — рассказывает Полина Антуганова.

- После сдачи ЕГЭ я подам документы в ИжГТУ для поступления на факультет «Гражданское и промышленное строительство», — признался Даниил Поздеев, — хочу быть специалистом в данной сфере деятельности. А пока занимаюсь дополнительно, выполняю разные варианты экзаменационных работ.

В Палагайской школе с 2014 года зародилась традиция высаживать молодые деревца в аллее выпускников. В эти майские дни подросшие яблоньки, вишни, груши уже вовсю цветут в школьном дворе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29