Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.05.2021 13:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бречалов: «Наша главная цель – растить здоровое поколение»

На встрече в Москве глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков обсудили ряд вопросов, касающихся работы регионального отделения ДОСААФ Удмуртии.

На встрече в Москве глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков обсудили ряд вопросов, касающихся работы регионального отделения ДОСААФ Удмуртии.

В Удмуртии немало проводится историко-патриотических мероприятий, где участвует молодежь республики: 42 патриотических объединения, 15 поисковых отрядов, 208 кадетских классов, 145 отрядов «Юнармии», отметил глава республики.

«Наша главная цель – растить здоровое поколение. А для этого необходимо чтобы все больше молодежи вовлекалось в военно-патриотическое воспитание, занимались спортом, — отметил глава республики. Можно сказать, что мы взяли курс на перезагрузку».

Например, совет отцов выступил с интересной идеей исполнить на 9 мая на центральной площади Ижевска песни военных лет совместно с сыновьями. Было очень зрелищно: тысяча отцов и сыновей пели в этот день патриотические песни. «Учитывая ту поддержку, которую мы увидели после акции, думаю, многие регионы захотят присоединиться к проекту», сказал Александр Бречалов.

Присутствующий на встрече председатель ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Андрей Тимофеев предложил сделать удмуртский проект всероссийским.

Около 100 ребят из Удмуртии нынче летом поедут в военно-исторический лагерь «Страна героев», где приобретут навыки самообороны, смогут выполнить нормативы комплекса ГТО, изучат азы прыжков с парашютом и лётной подготовки. Такое совместное решение приняли в результате этой встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2