Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

28.05.2021 07:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 28.05.2021 г.

Чем не будущие бизнес-леди!

Автор: Марина Сабрекова

Многодетные мамы Ралина Патракова и Альфия Корепанова занимаются своим любимым «швейным делом».

Недавно в с. Юкаменское открылась швейная мастерская с красивым названием «Глория» по пошиву и ремонту одежды

Хозяйки здесь Альфия Азатовна Корепанова и Ралина Мирсияфовна Патракова. Что объединяет этих двух молодых женщин? Обе – многодетные мамы. И у Ралины, и у Альфии пятеро детей. И уже этот факт говорит о мужественном характере этих двух женщин. И обе очень любят шить. Как они сами признаются, для них это отдушина и средство отвлечься от житейской суеты.

Женщины признаются, что каждая по отдельности давно мечтала открыть швейную мастерскую в нашем селе.

- А как же вы объединились? Как решились и отважились открыть собственное дело? – интересуюсь у своих собеседниц.

- Мы уже давно занимаемся шитьём. Но с детьми дома это не совсем получается. Особенно, если их у тебя пятеро. Вот и приходилось ночами шить, пока все домашние спят и не отвлекают. И нам хотелось заниматься любимым делом в рабочей обстановке. Дома всё равно не то, быт, суета, домашние дела, постоянно отвлекаешься. И вот как-то мы разговорились друг с другом и признались, что обе хотели бы открыть мастерскую. И решили объединиться. Ведь вдвоём легче и работать, и решать все вопросы, — рассказывают женщины.

Сказано – сделано. Когда человек загорается идеей, никакие препятствия не страшны. Нашлось и помещение, которое можно арендовать и заниматься любимым делом. Находится швейная мастерская «Глория» в центре села Юкаменское, за зданием суда, по соседству с магазином «Либерти».

У обеих женщин дома были по две бытовые швейные машинки разной классификации. Их они и принесли в свою мастерскую. Первоначально стали использовать ткани, которые накопились у Ралины за три года. В связи с немалым количеством заявок ежемесячно ездят в Ижевск за новыми — красивыми, модными тканями и фурнитурой.

Стеллажи и столы сделал своими руками муж Альфии, Александр. Он полностью и во всём поддерживает свою жену. Женщинам приходится допоздна задерживаться на работе, чтобы вовремя успеть выполнить заказы.

- К нам в мастерскую каждый день приходит немало людей. Кому-то надо что-то сшить, кому-то перешить, подремонтировать любимое платье. Кто-то похудел, кто-то пополнел, стараемся подправить под фигуру, — рассказывают женщины.

Действительно, заказов у них немало. Даже во время нашего разговора приходили люди, приносили для ремонта платья, костюмы, брюки. Я тоже не удержалась и заказала платье.

Не секрет, что в основном мы одеваемся в одних и тех же магазинах. Часто бывает, что ходим в одинаковых одеждах. А так хочется быть «эксклюзивной», индивидуальной. К тому же, фабричная одежда шьётся под стандарты. А мы все разные. А в «Глории» сошьют любую вещь под вашу фигуру и её особенности.

В дальнейших планах у женщин – приобрести промышленные швейные машинки.

- Наши бытовые машины предназначены не для всех видов работ. Например, приходят женщины с кожаными изделиями. Мы вынуждены им отказать, так как наши машинки с кожей не справятся. Также хотелось бы поработать и с шубами. Наши машинки тоже их не возьмут. Поэтому очень хочется более усовершенствованные швейные машинки. Нам также не хватает мебели. Надеемся, что в скором времени приобретём, — рассказывают о своих пока проблемах женщины.

А проблем, особенно в начале любого нового пути, всегда бывает немало. Хочется пожелать хозяюшкам «Глории», чтобы всё у них получилось, чтобы не опускали руки при возникающих проблемах и смело шли вперёд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

218