Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

28.05.2021 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТИМУР МЕДЖИТОВ: «К 2024 ГОДУ УДМУРТИЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТ СВОИ ПОЗИЦИИ ПО ЦИФРОВОМУ КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ»

Министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов стал спикером одного из значимых событий в ИТ-отрасли России «TAdviser SummIT 2021». Конференция прошла 26 мая в Москве. У

Министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов стал спикером одного из значимых событий в ИТ-отрасли России «TAdviser SummIT 2021». Конференция прошла 26 мая в Москве. Участники мероприятия послушали ИТ-директоров крупнейших компаний и государственных ведомств страны. Главной темой саммита стало повышение эффективности бизнеса и государства с помощью технологий.

Доклад Тимура Меджитова был посвящён планам по цифровой трансформации на ближайшие 4 года и экосистеме сервисов региона для работы с инвесторами. Министр рассказал, что цифровизация коснётся всех отраслей экономики Удмуртии: здравоохранения, образования, ЖКХ, соцзащиты, транспорта, сельского хозяйства, градостроительства и т.д. Внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания госуслуг – это одна из важнейших задач нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

«Вместе с Высшей школой экономики мы разработали и утвердили концепцию цифрового развития экономики Удмуртской Республики до 2024 года. Она предусматривает три направления работы: цифровизацию отраслей, формирование кадрового потенциала и создание условий для развития ИТ-отрасли. В части цифровизации отраслей у нас есть конкретный план мероприятий по введению в работу цифровых решений и выходу на продуктивность», – сказал Меджитов.

Так, к 2024 году Удмуртия должна достигнуть следующих основных показатель:

· вклад цифрового развития в рост экономики региона (темп ВРП) не менее 20%;

· 25 место среди субъектов России по качеству жизни населения;

· 100% внедрение цифровых сервисов, рекомендованных к использованию;

· увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики не менее чем в 3 раза по отношению к 2017 году;

· Ижевск в Топ-10 в рейтинге «IQ городов».

Второй блок выступления министра информатизации и связи Удмуртии касался экосистемы сервисов, в частности «Цифровой карты Удмуртии» и «Цифровой платформы строительства».

«Разрабатываемая министерством экосистема сервисов для населения, позволяет повышать комфорт для проживающих в регионе людей, притягивать взгляды инвесторов и туристов», – отметил Тимур Меджитов.

Помимо уже упомянутых проектов в Удмуртии продолжается работа над развитием Регионального портала госуслуг. На РПГУ реализовано около 200 услуг и сервисов. По результатам мониторинга качества перевода услуг в электронную форму республика вошла в Топ-10 регионов. Также развиваются культурно-туристический портал Visit Udmurtia, единая информационная система социальной защиты и занятости населения, системы электронного документооборота и др.

В 2021 году команда министерства панирует запустить цифровую платформу физической культуры и спорта УР, Региональную навигационную систему, автоматизированную систему управления дорожным движением, комплексную систему видеоаналитики, систему управления контентом ГосСМИ, единую платформу управления официальными сайтами госорганов и платформы обратной связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0