Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

08.05.2021 18:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УДМУРТИИ ВСЕ ИНВАЛИДЫ И УЧАСТНИКИ ВОЙНЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫПЛАТЫ КО ДНЮ ПОБЕДЫ

В УДМУРТИИ ВСЕ ИНВАЛИДЫ И УЧАСТНИКИ ВОЙНЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫПЛАТЫ КО ДНЮ ПОБЕДЫ

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина все инвалиды и участники Великой Отечественной войны получили выплаты. Всего их 157 человек.

Также по поручению Главы Удмуртской Республики в честь 76-й годовщины Великой Победы из республиканского бюджета выплату в размере 4 тысяч рублей получат участники и инвалиды войны, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Всего в Удмуртии эту выплату получат 256 человек.

В канун празднования в рамках проекта «Единой России» ветераны Великой Отечественной войны и узники концлагерей получили 199 продуктовых наборов.

Как рассказал Первый заместитель Председателя Правительства УР Константин Сунцов ему посчастливилось спеть несколько фронтовых песен с невероятной семьей. Сочнев Владимир Яковлевич в прошлом декабре отметил 95-летие. Под командованием маршала Рокосовского служил в войсках НКВД. Дошел до Польши, принимал участие в Японской войне. Его супруга Сочнева Галина Ивановна ─ труженик тыла.

Заместитель Председателя Правительства Анатолий Строков побывал в гостях у двух ветеранов — Шеина Василия Павловича и Чигвинцева Михаила Никифоровича. Танкист Василий Павлович «брал» Будапешт. По дороге на Австрию его танк подбили, но экипаж остался жив, все получили контузию. На следующий день танк отремонтировали, и экипаж продолжил бой. Михаил Никифорович освобождал станцию Калач недалеко от Сталинграда, был ранен. В составе пехоты сопровождал танковые войска до Австрии.

Заместитель Председателя республиканского Правительства Эльвира Пинчук поздравила с Аникееву Аду Семёновну – она житель Блокадного Ленинграда и представитель большой медицинской династии.

«Каждый раз, когда встречаюсь с Клавдией Епимаховной Младенцевой, ком к горлу подкатывает от её рассказов о войне, от того героизма, сознательности и любви к родной земле, которую люди войны испытывали в 1941-1945 г. г. , мало того, считали нормальным — в 16-17 лет записаться добровольцем, чтоб внести свой посильный и непосильный вклад в приближение Победы! Мало осталось у нас ветеранов — участников войны, их надо слушать, слышать, рассказывать их знание о войне детям, внукам, так как «если мы войну забудем — вновь придет война!» — говорит Министр имущественных отношения Анна Боталова.

Министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова навестила двух ветеранов вместе с «Волонтером Победы» Владиславом Горжаком.

«Душевная получилась встреча с Татьяной Яковлевной Фишер. Не первый раз навещаю Татьяну Яковлевну и поэтому хорошо знаю, что не любит она вспоминать о том, что пережито в годы войны. Татьяна Яковлевна удостоена знака «Житель блокадного Ленинграда». В осажденном фашистами Ленинграде, она подростком видела все тяготы жизни, помнит и маленький кусочек блокадного хлеба. А Валентину Гавриловичу Цыбину — уроженецу Ленинграда — было всего 6 лет когда началась блокада. Помнит свой детский сад у Ботанического сада, холодный дом и бомбоубежище во дворе, где прятались с мамой от бомбежки. Детские воспоминая нашли отражение в его стихах. Валентин Гаврилович пишет стихи, ведет страницу «ВКонтакте», — рассказала министр.

Пресс-служба правительства Удмуртии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7