Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.05.2021 20:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: ПОДВИГИ БЫЛИ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ, НО И В ТЫЛУ

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: ПОДВИГИ БЫЛИ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ, НО И В ТЫЛУ

На параде в Ижевске, посвященному 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 34 ветерана Великой Отечественной войны, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда – героев, благодаря которым над нами мирное небо. На трибуне также присутствовали труженики тыла.

В начале мероприятия под музыку песни композитора Александрова «Священная Война» сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике пронесли вдоль парадного строя Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы. Участников праздничного шествия, ветеранов и жителей республики поприветствовал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Этот день навсегда вписан в историю нашей страны, в историю всего мира. В нем великий подвиг и самопожертвование наших дедов и прадедов, которые не жалели своей жизни для защиты родных деревень, сел, городов, для спасения своей земли от ужасов фашизма. И пусть тем героическим событиям уже больше семи десятков лет, память о них навсегда в истории каждой семьи нашей республики.

Почти 400 тысяч жителей Удмуртии сражались на фронтах Великой Отечественной. Удмуртия приняла на своей территории около 50 промышленных предприятий из оккупированных республик Советского Союза — Украины и Белоруссии, — а также из Московской и Ленинградской областей, с Урала и Сибири.

Подвиги были не только на полях сражений, но и в тылу. Главная военная стройка — железная дорога Ижевск-Балезино — это символ трудового героизма в истории республики. Линия, протяженностью около 150 км, стала кратчайшим путем между северным Уралом и районами Казанской железной дороги, Поволжья и Юга. Это была наша дорога жизни.

Еще одним подвигом Великой Отечественной войны стала работа медиков, которые несли круглосуточную вахту в операционных госпиталей, развернувшихся, в основном, в школах республики.

Никто не забыт, ничто не забыто. В этой фразе каждый из нас слышит имена своих дедов и прадедов. Сегодня мы особенно остро чувствуем их величие, вспоминаем тех, кого уже с нами нет, с любовью смотрим на старые фотографии, которые бережно хранятся в фотоальбомах большинства семей. Мы преклоняемся перед поколением победителей. Они сделали для нашей страны столько, что это не измерить и не оплатить. Они спасли жизнь миллионов будущих поколений, восстановили города и села из послевоенных руин, добились грандиозных преобразований.

В нашей памяти они так и стоят, плечом к плечу, люди разных национальностей, объединенные бесконечной любовью к Родине и желанием видеть ее мирной и процветающей.

Я низко кланяюсь каждому из вас и от души желаю крепкого здоровья, бодрости духа, мирного неба, заботы и внимания близких!

Мы обещаем хранить историю вашей воинской доблести и приумножать славу России новыми мирными свершениями», — сказал руководитель республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3