Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

01.06.2021 08:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На северных дорогах Удмуртии московские специалисты произвели отбор проб

Представители Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) произвели отбор проб на северных дорогах, в частности на проблемных участках дорог Балезино-Сергино, (Игра-Глазов)-Красногорское и Кез-Кулига-Карсовай.

Представители Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) произвели отбор проб на северных дорогах, в частности на проблемных участках дорог Балезино-Сергино, (Игра-Глазов)-Красногорское и Кез-Кулига-Карсовай. В прошлый визит они ознакомились с объектами строительства, проблемами на дорогах севера Удмуртии. Несколько дней совместно с лабораторией КУ УР «Управтодора» эксперты работали в Балезинском и Кезском районах Удмуртии.

«Балезинский район очень богат на фермерские хозяйства, колхозы. Поэтому эта дорога важна, чтобы люди могли работать, приезжать в самые дальние точки. Раньше здесь передвижение было очень затруднено, фактически в распутицу его не было», — сказал начальник Балезинского ДУ АО «Удмуртавтодор» Дмитрий Тронин

«Наша главная задача на этом этапе — отбор проб. Мы хотим понять, из каких материалов построена дорога, для того, чтобы провести исследования и выбрать оптимальные конструктивные решения, которые могут быть применены для дороги. Уже после этого можем говорить о проектах на ремонт или реконструкцию объектов», — рассказал руководитель рабочей группы по нормированию Ассоциации бетонных дорог Юрий Жуков. Часть исследований будет проводиться в Ижевске, в лаборатории учреждения «Управтодор», а часть – в Москве.

Окончательный вывод можно будет сделать после исследований. Специалисты предполагают, что для решения проблемы на северных дорогах, вероятнее всего, подойдут методы холодного ресайклинга или укрепления грунтов методом стабилизации на проблемных объектах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1