Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

01.06.2021 07:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УДМУРТИИ ЗАВЕРШИЛСЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ФОТОГРАФОВ И ВИДЕОГРАФОВ

С 28 по 30 мая 2021 года в Ижевске проходил Всероссийский ФотоВидеоФест «Моя Удмуртия». Фестиваль объединил на одной площадке 150 молодых фотографов и видеографов из 20 регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского, Астраханского и Краснодарского краев, Самарской, Кировской, Свердловской и Воронежской областей.

С 28 по 30 мая 2021 года в Ижевске проходил Всероссийский ФотоВидеоФест «Моя Удмуртия». Фестиваль объединил на одной площадке 150 молодых фотографов и видеографов из 20 регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского, Астраханского и Краснодарского краев, Самарской, Кировской, Свердловской и Воронежской областей.

В этом году фестиваль проходил впервые и был посвящен «Году села» в Удмуртии. На открытии выступила заместитель Председателя Правительства УР — министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова: «Для меня фотография – это что-то очень личное, и мне важно, чтобы именно в Год Села вы передавали свое прекрасное видение на села и деревни, тем самым создавая образ прекрасного будущего».

Три дня фотографы и видеографы учились на профессиональных мастер-классах, выполняли практические задания на съемочных локациях вместе с профессиональными моделями. Все участники были разделены на 10 команд и соревновались за право стать лучшими.

Открытые лекции и мастер-классы провели профессиональные спикеры крупных компаний: амбассадор компании Panasonic Вячеслав Гребенкин, амбассадор компании Sony Сергей Коршунов, представитель компании Fliker Павел Антипов, амбассадор компании Tamron Андрей Жуков, профессиональный food-фотограф Татьяна Соловьева, профессиональный видеограф, автор курса «Мобильное видео» Петр Спицын, профессиональный фотограф, представитель компании SHX Дмитрий Костылев, профессиональный фотограф Евгений Уваров.

Благодаря нашим партнерам у участников фестиваля был шанс поработать с новинками передовых компаний: Panasonic LUMEX Russia, Manfrotto, Joby, Profoto, Lowepro, Saramonic, Zhiyun-Tech, Sony, TAMRON, Canon и SHX.

В День открытых лекций фестиваль посетил Глава Удмуртии Александр Бречалов, где рассказал об истории зарождения фотоконкурса «Моя Удмуртия».

Кроме того, на территории фестиваля проходили лекции от экспертов-профессионалов, показ одежды от местных дизайнеров на профессиональных моделях, творческие вокальные выступления, неформальная беседа «Вопрос-Ответ», экскурсия по вечернему Ижевску.

Елизавета Нарина, победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежь, инициатор проекта: «Фестиваль прошел просто на одном дыхании. Все участники были погружены в процесс съемки, получали новые знания от профессиональных спикеров, учились и знакомились».

На локациях фотографы делали снимки с девушками и юношами Международного агентства модельного агентства FOCUS Model Managemen в современном удмуртском стиле, образы подготовлены дизайнерами Полиной Кубиста, Дарали, Татьяной Москвиной, Николаем Пряженцевым, Натальей Васильевой, Надеждой Николаевой, Екатериной Соломенниковой при поддержке Национального центра туризма и ремесел Удмуртии.

Во второй день фестиваля были организованы открытые мастер-классы и практические занятия, принять участие в котором мог абсолютно любой желающий.

Третий день начался с сюрприза для участников. В гости приехал ансамбль «Лугур» из южноудмурсткой деревни Карамас-Пельга. Его артисты рассказали об удивительных традициях южных удмуртов, показали часть обрядов и угостили табанями.

Каждый день участники выполняли творческие задания и публиковали в социальных сетях свои работы. На награждении были отмечены в номинации «Лучший пост практического задания»:

Лев Ванягин;

Александра Кайгородова;

Мария Князева;

Татьяна Шель;

Полина Соколова;

Диана Ардешева

В номинации «Лучшее фото видео отчет первого дня»:

Евгения Мотросова;

Евгения Созыкина

В номинации «Лучший видео отчет второго дня фестиваля»:

Арина Максимова

В номинации «Лучший фотоотчет второго дня фестиваля»:

Ирина Попенко

В номинации «Лучшая сторис в инстаграм»:

Ирина Максимова

В номинации «Лучший фоторепортаж «Такой разный Ижевск»:

Александр Брызгалов

Лысов Евгений

В номинации «Лучшее студийное фото»:

Анна Андреева;

Наталия Агапитова;

Анна Чиндяскина

В номинации «Самая солнечная фотография»:

Ирина Максимова

В номинации «Лучшее фото чайного домика»:

Евгения Мотросова

В номинации «Лучший видео репортаж по городу «Такой разный Ижевск»:

Дмитрий Гончаров

Ирина Королюк

В номинации «Лучшее репортажное фото»:

Полина Бабукова

В номинации «Лучший пост с практики»:

Дарья Иванова

В номинации «Лучший фоторепортаж по городу»:

София Трунова;

Лариса Метелева;

Наталия Солодянкина

В номинации «Самый позитивный участник»:

Екатерина Шереметова

В номинации «Лучший фотопортрет со смешанным светом»:

Илья Богатырев

В номинации «Лучший фотопортрет с естественным светом» получает сертификат на технику Canon на сумму 5 тысяч рублей:

Наталия Лопатюк

Лучший фотоотчет на фесте получает сертификат на технику Canon на сумму 10 тысяч рублей:

Екатерина Шереметова

Лучшее видео фестиваля получает сертификат на сумму 20 тысяч рублей от Panasonic:

Иван Перминов.

По результатам фестиваля 10 команда стала лучшей, набрав по итогам рейтинга наибольшее количество баллов. Все участники получили памятные призы. Егор Микрюков, капитан 10 команды, стал самым лучшим куратором по итогам фестиваля.

Проект поддерживает молодых авторов в сфере фотографии и видео и является стартовой профессиональной площадкой для возможности заявить о себе и своем творчестве. Итогом фестиваля стало создание всероссийского сообщества молодых фотографов и видеографов, где участники смогут обмениваться опытом и полезными знаниями в режиме онлайн.

Всероссийский ФотоВидеоФест «Моя Удмуртия» проводится на грант Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) при поддержке Администрации Главы и Правительства УР, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, Удмуртской региональной молодежной общественной организации «Атмосфера», Медиа-центра «PRO46», Национальный центр туризма и ремесел Удмуртии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1