Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.06.2021 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ГОЛОСОВАНИИ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА В 2022 ГОДУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 10 МЛН РОССИЯН

Во всероссийском голосовании за объекты благоустройства в 2022 году приняли участие 10 млн россиян. Из них 66 тысяч 58 человек – это жители Удмуртской Республики, искренне заинтересованные в развитии городской среды в республике.

 Во всероссийском голосовании за объекты благоустройства в 2022 году приняли участие 10 млн россиян. Из них 66 тысяч 58 человек – это жители Удмуртской Республики, искренне заинтересованные в развитии городской среды в республике.

Надо сказать, что Приволжский федеральный округ занял первое место по количеству людей, принявших участие в голосовании. Своё мнение по объектам благоустройства высказали 2,2 млн жителей ПФО.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным, – комментирует заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. – Мы смогли решить одну из важнейших задач – были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования».

Действительно, каждый участник голосования видел текущие итоги голосования, мог проанализировать, какой проект впереди, а какой в отстающих. Была возможность связаться и с куратором проекта, чтобы более подробно обсудить концепцию благоустройства территории или узнать дополнительную информацию о ней.

«В голосовании по России участвовали 84 региона, 1463 муниципалитета, в том числе – отдаленные населенные пункты. Уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн», — сообщил Алексей Гореславский, генеральный директор АНО «Диалог Регионы».

Активно помогали гражданам сделать свой выбор в пользу объектов, которые будут благоустроены в следующем году, и добровольцы. 150 волонтёров в 7 муниципальных образованиях ежедневно рассказывали жителям республики о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, отвечали на вопросы о работе платформы.

«Большая благодарность нашим волонтёрам, которые работали и в праздничные, и в выходные дни, предлагая и помогая людям проголосовать. Несмотря на то, что рейтинговое голосование по нацпроекту «Жильё и городская среда» проводится ежегодно, голосование на единой федеральной площадке было организовано впервые, – комментируем Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. – И это не только совершенствует весь процесс голосования, это еще и нас всех объединяет».

Любой житель Удмуртии мог посмотреть, что будет благоустраиваться в Самаре или Мурманске, Пензе или Тыве. Сравнить дизайн-проекты, проанализировать и сделать выводы и отдать голос за свою любимую территорию, которую хочет видеть благоустроенной в 2022 году.

Напомним, что в Удмуртии на голосование были представлены 18 проектов благоустройства территорий Ижевска, Глазова, Сарапула, Воткинска, Можги, Увы и Игры. И только 7 из них стали победителями, а значит, получили путёвку в благоустройство в 2022 году.

В Ижевске победила Центральная площадь – эспланада, которая набрала 18378 голосов.

В Воткинске победил дизайн-проект №1 благоустройства сквера в районе железнодорожного вокзала. За него отдано 5976 голосов.

В Глазове лидировал дизайн- проект благоустройства №2 бульвара ул.Карла Маркса, набравший 5825 голосов.

В Сарапуле продолжатся работы в городском саду им.А.С. Пушкина. Там будет благоустроена территория игровой зоны для детей. За это проголосовали 3913 человек.

В Можге со следующего года стартует благоустройство территории Детского парка. Это желание 1824 человек. Парк будет приводится в порядок в течение 2-х лет.

В Игре победила территория перед кафе «Рябинушка», набрав 1976 голосов.

В Уве – «Парк деревянных скульптур», который захотели увидеть благоустроенным в 2022 году 1273 человека.

По информации Минстроя России в дальнейшем на этой же платформе https://18.gorodsreda.ru/ можно будет отслеживать результаты работы по благоустройству выбранных общественных территорий в городах и посёлках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2