Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.06.2021 16:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: «ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ СОЦРАБОТНИКИ, КАК И ВРАЧИ, ОКАЗАЛИСЬ НА ПЕРЕДОВОЙ»

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: «ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ СОЦРАБОТНИКИ, КАК И ВРАЧИ, ОКАЗАЛИСЬ НА ПЕРЕДОВОЙ»

Сегодня в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника.

В этот профессиональный праздник, который отмечается 8 июня, вся страна чествует представителей благороднейшей профессии. Они на деле демонстрируют такие качества как милосердие, отзывчивость и доброту.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов обратился к ветеранам и специалистам социальной отрасли со словами искренней благодарности за труд и верность профессии. В Удмуртской Республике ее представляют свыше 8 тысяч сотрудников, для которых главным является создание более комфортных условий жизни для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А услугами пользуются почти 24 000 человек.

«В прошлом году во время пандемии, соцработники, как и врачи, оказались на передовой. Вы понимали, что как никогда нужны людям, что для некоторых вы стали единственным связующим звеном с обществом. Тем более на период ограничений объем услуг для нуждающихся граждан не только сохранился, но и вырос. Многие из вас работали в 14-тидневной изоляции вдали от семьи и детей. Доставка продуктов, лекарств – все это легло на ваши, в основном, женские плечи», – отметил Глава региона.

Он добавил, что многие работают в центрах соцобслуживания десятилетиями, создают династии. В пример Александр Бречалов привёл Татьяну Старицыну, которая 21 год трудится в Комплексном центре социального обслуживания города Воткинска. Сейчас на ее попечении 17 человек. Специалист помогает им восстановить не только физические силы, но и возвращает к социальной активности. Работала волонтером проекта «Мы вместе», активно участвует в реализации программы мини-клубов «Старость в радость».

Галина Банникова стала продолжателем династии социальных работников. Ее мама, Татьяна Ивановна, ветеран труда, проработала в Комплексном центре соцобслуживания Селтинского района 20 лет.

Далее Александр Бречалов вручил награды. За многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты РФ удостоена социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения города Сарапула Файруза Красноперова. За заслуги в области социальной защиты и многолетний добросовестный труд Почётное звание «Заслуженный работник социальной защиты Удмуртской Республики» присвоено диспетчеру специального жилого дома для одиноких престарелых села Красногорского Комплексного центра социального обслуживания населения Красногорского района Галине Булдаковой, санитарке палатной филиала Воткинского психоневрологического интерната Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов Светлане Горобцовой, старшему инспектору по кадрам Комплексного центра социального обслуживания населения Вавожского района Валентине Ложкиной, инспектору группы контроля за предоставлением выплат и льгот отдела социальной защиты населения в Камбарском районе Любови Куршевой, санитарке палатной филиала Глазовского психоневрологического интерната Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов Людмиле Наговицыной.

Специальный подарок Глава Удмуртии вручил социальному работнику Комплексного центра социального обслуживания населения Кизнерского района Надежде Антроповой. В 2016 года она познакомилась с инвалидом с детства Анной Егоровной Марковой, которая проходила реабилитацию в КЦСОН и не могла обходиться без посторонней помощи, поэтому в дальнейшем должна была перейти на обслуживание в дом-интернат для престарелых и инвалидов. Но с декабря 2016 года соцработник приняла решение взять её в свою семью.

Следом на сцену поднялись семейная пара Рамиль и Венера Хайбуллины, социальные работники из Киясовского района. Супруга работает в сфере социального обслуживания с 2008 года, все эти годы супруг был волонтером. На предложение стать соцработником Рамиль Хайбуллин, не задумываясь, согласился. Им Александр Бречалов также вручил специальный подарок.

Министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова подчеркнула, что в республике активно формируется система социальной защиты, отвечающая современным требованиям. Основные усилия направлены на то, чтобы жители региона могли получать квалифицированную и своевременную социальную помощь.

Вектор движения министерства и всей отрасли определён посланием Федеральному Собранию Президента России Владимира Путина. Особое внимание уделяется президентскому нацпроекту «Демография», носящему долгосрочный характер, в центре которого – человек.

Закончился праздник рок-оперой Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики «Юнона и Авось».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6