Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

13.06.2021 08:35 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАЦПРОЕКТ «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА» СОЗДАЕТ КОМФОРТНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ НА ПРОИЗВОДСТВАХ УДМУРТИИ

НАЦПРОЕКТ «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА» СОЗДАЕТ КОМФОРТНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ НА ПРОИЗВОДСТВАХ УДМУРТИИ

ООО «РОССИЯ» успешно выпускает широкий спектр сельскохозяйственной продукции на протяжении 60 лет. Последние 4 месяца в рамках нацпроекта «Производительность труда» компания оптимизирует процесс производства колбасных изделий. Коллектив цеха по составу преимущественно женский, а работы на участке обвалки и жиловки мяса особенно тяжелые. Кроме того, на участке образовывались излишние запасы сырья, что не позволяло качественно организовать процесс мойки полутуш и эффективно выполнять операции, составляющие процесс производства, а также стоял вопрос о безопасности персонала.

В результате реализации пилотного проекта время протекания процесса производства 100 кг продукта снизилось на 19,13% с 16,73 минут до 13,53 минут, что дало сокращение времени выполнения всего процесса производства от приемки сырья до перемещения продукции в склад готовой продукции с 20,41 часов до 16,5 часов, а также была увеличена выработка производства продукции на человека на 16 %. Это уже положительно сказалось и на экономических показателях предприятия.

На сегодняшний день в ООО «РОССИЯ» 6 руководителей структурных подразделений, в том числе и заместитель генерального директора прошли обучение по программам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Еще 4 сотрудника получили сертификаты внутренних тренеров и приступили к самостоятельному тиражированию реализации проекта на предприятии в целом.

Увинский мясокомбинат осуществляет весь цикл производства самостоятельно, от выращивания поголовья до выхода готового продукта и его продажи. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах. Сырьем для колбас, полуфабрикатов, пельменей служит только охлажденное мясо с добавлением натуральных пряностей и специй.

Для участия в национальном проекте «Производительность труда» выбран поток «Оптимизация процесса изготовления вареных колбасных изделий».

За 6 месяцев реализации проекта совместно с экспертами РЦК по Удмуртской республике удалось достичь следующих показателей: время протекания процесса изготовления вареных колбасных изделий сократилось на 8%; объем запасов сырья, материалов, незавершенного производства, готовой продукции снизился на 7%; выработка на одного сотрудника пилотного потока возросла на 7%

Полученный опыт реализованного проекта в ближайшее время будет тиражироваться на других направлениях предприятия, первым из которых станет оптимизация процесса хранения и реализации склада готовой продукции.

Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не менее чем на 5% в ежегодно к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0