Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.06.2021 15:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«САФМАР» МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА НАПРАВИТ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ В УДМУРТИИ 450 МЛН РУБЛЕЙ

15 июня Председатель Совета директоров промышленно-финансовой группы «Сафмар» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов согласовали Благотворительную программу фонда, направленную на развитие детско-юношеского хоккея и популяризацию массового спорта, на ближайшие три года. Объем финансирования программы достигнет 450 млн рублей.

В ходе рабочего визита в республику Михаил Гуцериев и Глава региона посетили спортивные объекты, построенные при поддержке Фонда, а также обсудили направления дальнейшего сотрудничества. Стороны согласовали программу строительства новых объектов спортивной инфраструктуры и проведения ежегодных соревнований детско-юношеских команд региона по хоккею при поддержке БФ «САФМАР», АО «НК «Нефтиса», АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

Кроме того, в период 2021-2023 гг. в Удмуртии при участии «Сафмара» будут возведены три физкультурно-оздоровительных комплекса в п. Балезино, с. Якшур-Бодья, п. Игра и обновлены две хоккейные площадки в с. Каракулино и пос. Яр. Ежегодно будет оказываться помощь в проведении Всероссийских детско-юношеских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, Республиканского турнира по хоккею имени М.Т. Калашникова среди детско-юношеских команд.

Согласованная программа поддержки региона станет новым этапом сотрудничества фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Правительства Удмуртской Республики.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет большое внимание социально значимым проектам на территории региона. За последние три года по его инициативе уже реализованы проекты по развитию детско-юношеского хоккея. Главный итог – открытие современного ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA» на 450 зрителей в г. Можга, ставший главным спортивным центром Удмуртской Республики. Кроме того, в рамках программы были построены 7 хоккейных площадок в селах Каракулино, Шаркан, Киясово, Дизьмино, Сигаево; в пос. Балезино и в г. Камбарка. Еще две 2 хоккейные площадки в пос. Балезино и с. Малая Пурга были существенно модернизированы. Ежегодно при поддержке фонда проходили детско-юношеские соревнования по хоккею.

В целом, начиная с 1997 года на поддержку важных для региона социальных программ структурами Михаила Гуцериева было направлено свыше 2,650 млрд рублей. На эти средства возводились храмы; оказывалась помощь детским садам и школам; приобреталась техника для учреждений культуры; возводились спортплощадки и оснащались необходимым спортинвентарем; получали поддержку сельские клубы, библиотеки и больницы.

Многие из социальных объектов, построенных при поддержке структур под управлением Михаила Гуцериева, сегодня стали визитными карточками региона. В их числе — Государственный цирк и зоопарк Удмуртии. Украшением г. Ижевска стало высокотехнологичное здание Института нефти и газа. Этому учреждению в дальнейшем было присвоено имя Михаила Гуцериева. В непосредственной близости от института также было возведено 9-этажное общежитие для его студентов. Кроме того, основанный Михаилом Гуцериевым фонд подарил 25 автомобилей скорой помощи сельским больницам региона. Еще один важнейший для Удмуртии объект — Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели» — был открыт в г. Ижевске в 2018 году. Ежегодно он принимает на лечение более 1700 детей-инвалидов.

Участие фонда «САФМАР», АО «НК «Нефтиса», АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова и других структур под управлением Михаила Гуцериева в реализации социальных программ в регионе позволяет решить широкий ряд вопросов, имеющих важное значение для жителей Удмуртии. В 2020 году за особые заслуги, способствующие социально-экономическому, культурному развитию, росту благосостояния населения и повышению авторитета региона Михаил Гуцериев был удостоен звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики».

Глава республики Александр Бречалов поблагодарил Михаила Гуцериева за помощь в реализации важных проектов: «Хочу выразить благодарность Михаилу Сафарбековичу за многолетнюю, адресную помощь в адрес жителей Удмуртии. Я убежден, что совместными силами нам удастся достичь новых успехов в развитии региона».

В свою очередь Михаил Гуцериев отметил, что поддержка благотворительных проектов имеет особое значение для компаний группы «САФМАР». «Любой бизнес должен иметь высокую степень социальной ответственности. Благотворительность является по-настоящему эффективной, когда она системна, прозрачна и адресна. Год за годом наши проекты меняют жизнь людей в регионе к лучшему, делают ее более насыщенной и интересной», – подчеркнул Михаил Гуцериев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0