Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.06.2021 14:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ УДМУРТИИ ВЕДУТСЯ НА 107 ТЕРРИТОРИЯХ

 С начала открытия сезонных работ подрядчики вышли на 142 территории, которые благоустраиваются в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«В 13 дворах и 22 общественных территориях благоустройство уже завершено. Сегодня работы выполняются в 51 дворе и 56 парках, скверах, улицах и площадях. В частности, в Ижевске они идут на Центральной площади, в скверах «Заречный» и около Дворца детского (юношеского) творчества. Надо сказать, что благоустройство Центральной площади будет продолжено и в следующем году. Более 18 тыс. человек высказались за обустройство эспланады на недавно прошедшем всероссийском голосовании за объекты благоустройства 2022 года», — отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

В Глазове благоустраиваются скверы у памятника Павлика Морозова и музыкальной школы. Это тоже не простые общественные территории. Они дополняют комплекс благоустройства ул. Кирова, проект которого победил на всероссийском конкурсе малых городов и уже реализуется в жизнь.

В Можге в рамках благоустройства «Сердца Можги» на центральной площади построена и сдана в эксплуатацию и уже активно эксплуатируется горожанами скейт-площадка, построенная по запросу людей. Надо сказать, что продолжение благоустройства центральной части города легло в основу заявки, которую Можга подала совсем недавно на всероссийский конкурс малых городов.

В Сарапуле сегодня идут работы в городском саду им. А.С.Пушкина. Его благоустройство продолжится и в следующем году. Такое желание на всероссийском голосовании высказали почти 4 тыс. горожан. В 2022 году там планируется создание современной игровой зоны для детей.

Всего же в текущем году планируется придать современный облик 84 дворам и 100 общественным пространствам в 89 муниципальных образованиях Удмуртии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1