Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.06.2021 08:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2021 г.

Специалисты АПК республики вновь показали свое высокое мастерство на российском уровне

Очередным достойным выступлением завершилось участие удмуртских специалистов на II Всероссийском конкурсе зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства, которое проходило в Татарстане 8-10 июня. В их копилке — «золото» в одной из номинаций.

Очередным достойным выступлением завершилось участие удмуртских специалистов на II Всероссийском конкурсе зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства, которое проходило в Татарстане 8-10 июня. В их копилке — «золото» в одной из номинаций.

Честь республики защищали два зоотехника-селекционера ведущих племенных заводов, это Анастасия Матвеева (СХПК «Колос» Вавожского района) и Анастасия Наймушина (им. Мичурина Вавожского района). Они стали победителями I Республиканского конкурса на лучшего по профессии, проведенного в республике в конце апреля в рамках Года села.

За звание самых лучших зоотехников-селекционеров России боролись в общей сложности 77 конкурсантов из 63 регионов.

О том, что в «Колосе» и им. Мичурина высокопрофессионально работают по генетическому улучшению дойного стада, говорят сами цифры: по итогам 2020 года продуктивность в «Колосе» достигла 9255 кг молока на корову, и сегодня здесь в сутки от каждой коровы получают более 26 кг, в им. Мичурина – 9082 кг и более 25 кг соответственно. Эти результаты — рекордные в отрасли АПК республики.

Приняла Удмуртия также участие и в пленарном заседании «Селекция. Генетика. Будущее племенного животноводства», прошедшее в рамках II Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров. В своем выступлении заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова поделилась первым опытом республики по созданию индекса племенной ценности животных и призвала присоединиться к генпроекту и другие регионы. Он в целом направлен на внедрение геномной селекции в племенном животноводстве, позволяющий выбирать лучших животных для воспроизводства по их геному.

« Хочу выразить большую благодарность руководству Департамента животноводства Минсельхоза России за организацию мероприятия. И особую — Минсельхозу Удмуртии, специалистам ООО «Можгаплем» и своим коллегам из хозяйства — за подготовку к конкурсу и моральную поддержку при прохождении конкурсных этапов. Без вас бы я не справилась», — подытожила свое очередное участие на высоком уровне Анастасия Матвеева.

пресс-служба минсельхоза ур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1