Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.06.2021 13:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный контракт на ведение ЛПХ

Отдел социальной защиты населения продолжает работать по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта.

В сегодняшней информации затронется тема ведения личного подсобного хозяйства. Конечным результатом этого направления являются: регистрация гражданина в качестве налогоплательщика на профессиональный доход и, соответственно, повышение его доходов, при этом заявитель может одновременно трудиться по своему основному месту работы. Срок социального контракта по данному направлению – не более чем 12 месяцев. В рамках мероприятий по ведению личного подсобного хозяйства отдел экономики администрации района оказывает содействие в разработке бизнес-плана, по желанию может быть предусмотрено оказание помощи в получении профессионального обучения или дополнительного профессионального образования по выбранному роду деятельности путем предоставления единовременной выплаты на оплату курса обучения в размере до 30 000 рублей.

Размер единовременной денежной выплаты на ведение личного подсобного хозяйства, определенный бизнес-планом, не может составлять более 100 000 рублей, в прошлом году он составлял 30 000 рублей. Денежные средства могут быть потрачены для приобретения товаров, необходимых для ведения личного подсобного хозяйства, например: приобретение инкубатора, птиц, пчел, крупного или мелкого рогатого скота, кормов для него, удобрений, сельскохозяйственного инвентаря, посадочного материала, оборудование мест для содержания животных, проведение ремонта дворов и т.д.

Выплата осуществляется после подписания социального контракта и регистрации заявителя в качестве налогоплательщика на профессиональный доход- самозанятого. Зарегистрироваться можно через личный кабинет на сайте налоговой инспекции, с помощью приложения «Мой налог», через Госуслуги, в любом банке, через Сбербанк-онлайн.

В 2021 году в соответствии с законодательством в среднедушевом доходе семьи учитываются доходы, полученные от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства, эти нормативы утверждены приказом Министерством сельского хозяйства УР от 18.032021 года №133 «Об утверждении нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции в Удмуртской Республике на 2021 год». Нормативы чистого дохода в стоимостном выражении считаются равными нулю в случаях если:

- в составе семьи имеются инвалиды 1 или 2 группы и (или) лица старше 75 лет;

-семья состоит из одного родителя, воспитывающего ребенка в возрасте до 1.5 лет, ребенка-инвалида;

-семья состоит из одного работающего родителя, имеющего на своем иждивении двоих и более детей в возрасте до 14 лет.

Кроме того, при подаче заявления должны быть соблюдены следующие требования: земельный участок может быть в границах или за пределами населенного пункта, назначение участка – ведение ЛПХ, садоводства и огородничества, максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, составляет 2 гектара.

Приглашаем всех заинтересованных граждан к сотрудничеству.

За консультацией можно обратиться по телефонам 2-17 -09, 2-17-93.

Ольга Черных.

Начальник отдела

соцзащиты населения

в Юкаменском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0