Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.06.2021 22:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Исаев рассказал на Гербере о перспективах развития сельского туризма

Андрей Исаев рассказал на Гербере о перспективах развития сельского туризма

 

В этом году удмуртский национальный праздник Гербер провели в Вавожском районе Удмуртии на родине известного удмуртского писателя и просветителя Кузебая Герда. Темой празднования стали воршуды (родовые объединения удмуртов), издревле населявшие территорию района.

 

«Сегодня, глядя на этот праздник, на прекрасные наряды, национальный колорит, ремесленные изделия и другую продукцию нашей республики, мы понимаем: еще один мощный потенциал для Удмуртии – это развитие сельского туризма. Неслучайно мы добились принятия федерального закона о сельском туризме», – сказал Исаев.

 

Он напомнил о поручении Президента начать серьезное развитие внутреннего туризма по всей стране.

 

«В ближайшие годы на развитие туризма, в том числе сельскохозяйственного, государство направит более полутриллиона рублей, также привлекут частные инвестиции – это колоссальные деньги», – уточнил Андрей Исаев.

 

В качестве примера он привел пасеку семьи Волковых из Балезинского района Удмуртии. Занимаясь производством меда, семья заметила, что многим людям интересна не просто покупка меда, но и сам процесс создания этого продукта. Благодаря социальному контракту Волковы построили гостевой дом для туристов, теперь они могут посмотреть на пасеку, попробовать себя в роли пасечника и переночевать в деревне. Сейчас это направление бизнеса приносит уже больший доход, чем основная деятельность хозяйства.

 

По словам Исаева, представителям Удмуртии в будущем составе Государственной Думы нужно приложить максимум усилий, чтобы республика получила как можно больше денег на развитие сельского туризма у себя в районах. В первую очередь эти средства будут вкладываться в развитие инфраструктуры: новые дороги, подведение газа, строительство современных гостиниц для туристов. Реализация проектов сельского туризма в районах Удмуртии поможет существенно увеличить валовой доход сельскохозяйственной отрасли региона и улучшить общее благосостояние селян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2