Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

29.06.2021 10:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая комиссия проверила ход дорожных работ по улице Ворошилова в Ижевске

Рабочая комиссия, в составе представителей Администрации Ижевска, подрядчиков, представителей Росавтодора и стройконтроля, а также сотрудников УГИБДД МВД по УР и общественников, проверила ход работ по улице Ворошилова в Ижевске. Ремонт автодороги и тротуаров осуществляется за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Рабочая комиссия, в составе представителей Администрации Ижевска, подрядчиков, представителей Росавтодора и стройконтроля, а также сотрудников УГИБДД МВД по УР и общественников, проверила ход работ по улице Ворошилова в Ижевске. Ремонт автодороги и тротуаров осуществляется за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

По сообщению пресс-службы главы УР,  улица Ворошилова – одна из значимых дорог столицы региона, соединяет два района — Индустриальный и Устиновский. Здесь высокий трафик движения, проходит много маршрутов общественного транспорта, расположены социальные учреждения, школы, детские сады, торговые центры и магазины. В последний раз ремонт на объекте проводился 2010 году. Тогда было заменено основание дороги, уложено два слоя асфальтобетона. И впервые на верхний слой был уложен износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон — ЩМА. Покрытие прослужило без какого-либо серьезного ремонта практически 10 лет. Лишь в последние годы на некоторых участках проявились колейность, которую ямочным ремонтом не исправить.

Ремонт в рамках нацпроекта на объекте стартовал в мае. За это время проведен ремонт проезжей части автодороги – установлены новые бордюры, уложено два слоя асфальтобетона. И оба слоя – это современный износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-16.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству пешеходных дорожек. Они будут выложены из тротуарной плитки и будут соответствовать требованиям доступной среды. Также тротуарная плитка появится и на остановке общественного транспорта «Магазин «Корпорация «Центр». Полное преображение ждет и участок у магазина «Пятерочка» по улице Ворошилова, 25. Здесь будет организована новая остановка общественного транспорта с установкой двух остановочных комплексов. Для безопасности дорожного движения, пешеходный переход будет перенесен чуть ниже. Здесь же появится и новый светофорный объект.

Кроме того, нерегулируемый пешеходный переход у кольца улиц Ворошилова и Автозаводская (у Дома Моделей) будет ликвидирован. Безопасный пешеходный переход будет организован в месте работы существующего светофора и будет подчинен его фазам.

«Мы сегодня прошли по всей улице Ворошилова. В основном решали вопросы по тротуару, поскольку он весь ушел под замену. Важно, что в первую очередь обсудили вопросы безопасности. В двух местах нерегулируемые пешеходные переходы будут убраны и вместо них организовано светофорное регулирование. Это, несомненно, плюс. У остановки «Магазин «Корпорация «Центр» пешеходный переход через второстепенную дорогу, ведущий к «Пятерочке», тоже будет немного перенесен, подходы к нему огорожены, поскольку сейчас люди вообще не смотрят на светофор и переходят дорогу как придется. В целом на объекте работы еще много», — заключил глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин.

Сегодняшняя рабочая комиссия не последняя. Дорожникам предстоит укладка тротуара с обоих сторон улицы Ворошилова. На сегодняшний день на одном из участков пешеходных дорожек ведутся коммунальные работы.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД — в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" https://vk.com/bkadudmurtiya

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1