Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

04.06.2021 07:32 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2021 г.

Брусчатка, «светильники Пушкина»

Автор: Татьяна Ворончихина

Кроме современной брусчатки территорию РДК украсит вот такой игровой комплекс.

Год села. В центре Юкаменского формируется городская среда

На площади районного дома культуры «Октябрьский» в самом центре села ведутся работы по укладке брусчатки на 960 квадратных метрах. А также здесь построена детская игровая площадка с ограждениями, на которой в скором времени полностью будет оборудован игровой комплекс.

Вся эта территория обустраивается поэтапно. Начало было положено еще в 2020 году, когда установили электрооборудование – так называемые «светильники Пушкина». Закупили скамейки разного вида для создания зоны отдыха. На данный момент перешли ко второму этапу – укладке брусчатки, впереди еще работы по комплексному обустройству детской игровой и скейтбордовской площадок. По плану все эти работы по созданию зоны отдыха в центре села для людей самого разного возраста закончатся только в 2024 году. По словам главы поселения «Юкаменское» Александра Широких, работы ведутся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории МО «Юкаменское», а также подпрограммы «Благоустройство» программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Игровой комплекс для детей от 3 лет и старше включает в себя около десяти объектов – карусель, батут, качели, песочница, беседка для семейного отдыха, качалка-балансир и другие. Эта игровая площадка огорожена, заасфальтирована и имеет мягкое резиновое покрытие, чтобы дети не травмировались. Подобное покрытие есть и на ближайшей спортивной площадке, где ребята постарше играют в баскетбол. Многие прохожие восхищаются тем, что зона отдыха у РДК «Октябрьский» будет красивым обустроенным местом в селе, где могут культурно отдыхать не только дети, но и родители, бабушки и дедушки. Я остановила жительниц улицы Первомайская Любовь Александровну Котлякову и Раису Афанасьевну Русских и попросила поделиться, что они думают об обустройстве зоны отдыха в селе?

- Центр села должен быть красивым, привлекающим внимание приезжающих к нам гостей, — считаети Любовь Александровна. — Я буду очень рада, если моя двухлетняя правнучка Василиса еще немного подрастет и придет сюда играть. Ведь нигде в селе нет такого места развлечений и игр для самых маленьких детей. Я в свое время работала штукатуром-маляром, потому интересно, какого качества стройматериалы используют иногородние строители, скажем, для укладки пешеходной зоны около РДК «Октябрьский»? Только бы не разрешали ездить машинам по новой брусчатке. Красиво выглядят фонари, и много их тут, наверное, так предусмотрено. Я в День Победы до позднего вечера у районного дома культуры была на мероприятиях. Зато впечатлений о празднике в центре села осталось много. Фонари тогда освещали всю площадь, фейерверк запускали прямо тут же, люди до позднего вечера танцевали, было где и пожилым посидеть, пообщаться друг с другом. И эта красота не где-то в городе, а у нас, в районном центре.

- Только бы не получилось так, что один строит, другой ломает, — подключиласьк нашему разговору Раиса Афанасьевна, — конечно, ничего вечного нет, но такую красоту нам, селянам, надо будет беречь. Уже сейчас вид Юкаменского в самом центре очень изменился, и это не может не радовать. Дети – наше будущее — станут отдыхать-резвиться на площади в окружении красоты и комфорта, ведь это просто здорово. Работники меняют старые плитки на новое покрытие, сколько лет они уже терпели, где-то и поломались. А на новой брусчатке отмечать праздники в селе будет весело и безопасно, а то, не раз бывало, пляшешь и запинываешься.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25