Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.06.2021 12:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 июня стартует новый всероссийский конкурс региональных брендов «Вкусы России»

Этот масштабный проект, впервые запущенный в отрасли АПК в 2020 году, показал современному потребительскому рынку самые необычные, почти ручной работы: томское кедровое молоко, ямальская оленина, бурятские буузы, осетинские пироги, пастила из арктических ягод, кологривский гусь, карельская форель, мичуринские яблоки… — эти гастрономические бренды стали победителями «Вкусов России»-2020.

Этот масштабный проект, впервые запущенный в отрасли АПК в 2020 году, показал современному потребительскому рынку самые необычные, почти ручной работы: томское кедровое молоко, ямальская оленина, бурятские буузы, осетинские пироги, пастила из арктических ягод, кологривский гусь, карельская форель, мичуринские яблоки… — эти гастрономические бренды стали победителями «Вкусов России»-2020.

Представила свои 9 продуктовых изюминок россиянам и Удмуртия: они вошли в ТОП-10 России по 3 номинациям. Это ижевские овощные чипсы (хрустящие натуральные сушеные овощи для легкого и здорового перекуса) – вошли в число сильнейших региональных гастрономических брендов в номинации «Вкус без границ», здесь выбирались бренды с экспортным потенциалом. Стали ижевские чипсы номинантами и в национальном голосовании «Нас выбирают». «Загляните на огонек» — так звучала еще одна из номинаций, здесь экспертная комиссия отметила удмуртские перепечи.

Итоговый результат первого проведенного Национального конкурса «Вкусы России» — это 508 заявок из 79 регионов, общий охват мероприятия составил более 70 млн человек, по итогам сформирована база из 491 бренда для дальнейшей реализации программы их продвижения.

Минсельхоз Удмуртии уже готовится принимать заявки от производителей республики и в этом году. Конкурс также пройдет по 8 номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонек» и «Вкус без границ». Самой масштабной номинацией остается «Нас выбирают» — жители страны вновь смогут проголосовать за свои любимые продукты питания. Народное голосование пройдет с 20 октября до 7 ноября на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф Заявочная же компания продлится до 1 сентября, победителей огласят в ноябре.

Проведение национального конкурса «Вкусы России» в 2021 году стало предметом подробного обсуждения и на площадках Петербургского международного экономического форума. Минсельхоз России и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о продвижении региональных брендов продуктов питания – «РЖД» выступит партнером одной из номинаций. «Участникам конкурса будут предложены варианты включения их продукции в различные сервисы железных дорог. Кроме того, прорабатываются возможности сотрудничества с операторами питания, продажи гастро-сувениров, доставки еды к поездам и многое другое», — заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

8 июня уже стартует Образовательная программа «Вкусы России», признанная продвигать уникальные гастрономические бренды регионов. Модульное обучение включает брендинг (особенности построения бренда продовольственных товаров), маркетинг (составляющие маркетинга и их влияние на продвижение товаров), ритейл (торговые сети — как попасть на полки), онлайн-торговля (маркетплейсы – практика и перспективы), HoReCa (как попасть в рестораны), гастротуризм (региональные бренды как инструмент развития агро- и гастротуризма), кооперация и финансы (предпринимательская инициатива и кооперация, финансовая поддержка для производителей региональных брендов), экспорт (выход на внешние рынки — опыт и перспективы).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0